Экс-глава банка «Универсальный кредит» арестован по делу о хищении 1,5 млрд рублей

14:51, 17.01.2017
Поделиться:
265   0
Экс-глава банка «Универсальный кредит» арестован по делу о хищении 1,5 млрд рублей
Экс-глава банка «Универсальный кредит» арестован по делу о хищении 1,5 млрд рублей

Адвокаты настаивают на том, что Юрий Сизяков все сделки совершал с целью получения банком прибыли.

Басманный райсуд Москвы арестовал экс-главу правления банка «Универсальный кредит» Юрия Сизякова. Его подозревают в создании схемы по выводу из активов банка более 1,5 млрд рублей.

Следствие настаивало на заключении Сизякова под стражу, поскольку по месту проживания его сначала не нашли и в суд доставили принудительно. По этой причине суд решил, что более мягкая мера пресечения позволила бы обвиняемому скрыться или воспрепятствовать расследованию дела.

Банкир своей вины не признает, а его защита настаивает на том, что совершаемые Сизяковым сделки были нацелены на получение банком прибыли. Кроме того, утверждают адвокаты, у следствия нет доказательств хищения и последующего обналичивания средств «Универсального кредита».

Весной 2016 года назначенная ЦБ временная администрация обнаружила признаки вывода активов из кредитного учреждения. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, денежные средства были похищены путем выдачи кредитов на сумму 1,573 млрд рублей организациям с сомнительной платежеспособностью.

У «Универсального кредита» лицензия была отозвана 9 октября 2014 года, поскольку размер собственного капитала банка упал ниже минимума, определяемого регулятором. Это стало следствием проводимой финансовым учреждением высокорискованной кредитной политики, связанной с вложением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, установлено, что банк предоставлял ЦБ недостоверную финансовую отчетность.

crimerussia.com

Теги статьи: банк «Универсальный кредитСизяков Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте