Дорогу к Керченскому мосту также отдали Ротенбергу

16:00, 17.01.2017
Поделиться:
568   0
Дорогу к Керченскому мосту также отдали Ротенбергу
Дорогу к Керченскому мосту также отдали Ротенбергу

После двух проведенных конкурсов желающих строить железнодорожный подход за 17 млрд рублей так и не нашлось. 

Подрядчиком строительства железнодорожных путей, ведущих к мосту через Керченский пролив, станет ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Об этом, как сообщает«Коммерсантъ», будет объявлено на этой неделе. Как подтвердил изданию представитель Министерства транспорта, компания, которая также занимается и строительством самого моста, была выбрана после того как не удалось найти иного подрядчика. Тем более что, по словам источника, «Стройгазмонтаж» зарекомендовал себя как ответственный исполнитель – к примеру, возведение Керченского моста сейчас проходит по графику, а по некоторым параметрам даже с опережением.

Напомним, в начале 2015 года кроме компании Ротенберга также не нашлось других претендентов на строительство моста. Общая стоимость проекта, финансируемого за счет федеральной целевой программы, оценивается в 223 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту должно начаться в конце 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

На объявленный в сентябре этого года конкурс на строительство подходных путей к мосту, протяженностью 18 км, откликнулись лишь «Железные дороги Якутии», которые не прошли предквалификационный отбор. На второй конкурс, завершившийся в конце декабря, заявок не подал никто. По мнению аналитиков, незаинтересованность компаний в участии в данном проекте объясняется его низкой ценой – менее 17 млрд рублей, не учитывающей риск для подрядчика попасть под санкции, и неготовность технической базы.

В правительстве признают, что данный подряд нельзя назвать сверхприбыльным, и логично, что за него также возьмется «Стройгазмонтаж», так как «строить мост в никуда, очевидно, никто не хочет». Тем более что у компании в том месте развернута вся необходимая для строительства инфраструктура.

crimerussia.com

Теги статьи: КрымРотенберг Аркадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте