Коррупция в деле: воду по 588 грн за литр и мясо по 4 тыс грн за килограмм закупает угольное предприятие на Донетчине

16:17, 17.01.2017
Поделиться:
910   0
Коррупция в деле: воду по 588 грн за литр и мясо по 4 тыс грн за килограмм закупает угольное предприятие на Донетчине
Коррупция в деле: воду по 588 грн за литр и мясо по 4 тыс грн за килограмм закупает угольное предприятие на Донетчине

ГП «Селидовуголь» из Донецкой области заключило контракты с поставщиком из Покровска на приобретение продуктов по баснословным ценам, игнорируя торги в системе «Prozorro». При этом предприятие постоянно числится в должниках по зарплате горнякам.

Пример коррупции демонстрирует государственное предприятие «Селидовуголь», которое в 2017 году намерено закупать минеральную воду по 588 грн за литр, подсолнечное масло по 1 тыс 999 грн за литр, мясо по 3999 грн за килограмм, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на активистов движения «Сильные громады». 

Накануне Нового года руководство ГП «Селидовуголь» купило для своего подразделения «Шахта 1-3 «Новогродовская» 340 литров минеральной воды «Мирненский заповедник» на сумму 199 999 грн — то есть, литр воды обошелся предприятию в 588 гривен. 

Тендеры на закупку госпредприятие, конечно же, не проводило, а только загрузило в систему электронных закупок «Prozorro» договор. 

Поставщиком воды является фирма, зарегистрированная в Покровске — ООО «Корнер-ПАК». Руководитель этой фирмы — Людмила Пальчик.

Как ранее сообщала редакция ИА «Вчасно» ООО «Корнер-ПАК» является фактически монополистом на поставку продуктов питания в школы и детсады Мирнограда (Димитрова) и Покровска (Красноармейска). Подробности об этом в материале «Мясо по 167 грн, рыба по 147 грн за килограмм – «улетные» цены на продукты питания для школ Красноармейска возмутили родителей».

Цена воды "Мирненский заповедник" на сайте Единой службы доставки водыЦена воды "Мирненский заповедник" на сайте Единой службы доставки воды

Также в конце 2016 года ГП «Селидовуголь» купило 900 бутылок по 1,5 л воды марки «Мирненский заповедник» за 199 999 грн. — то есть, по 222 грн за бутылку. 

При этом на сайте Единой службы доставки питьевой воды 20-литровый бутыль воды «Мирненский заповедник» стоит 29 гривен.

Несмотря на задолженности по зарплатам для горняков, руководство ГП «Селидовуголь» не стесняется закупать для шахты «Россия» мясо по 3тыс 999 грн за килограмм. В декабре 2016 года было закуплено 50 кг по цене 199 999 грн. 

Поставщиком «золотого» мяса является все та же фирма ООО «Корнер-ПАК». 

Напомним, что в 2016 году горняки ГП «Селидовуголь» постоянно выходили на митинги и протесты против невыплаты заработной платы. 


Теги статьи: СелидовугольТендерыКоррупция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте