Суд арестовал владельца сгоревшего под Киевом дома престарелых

01 июня 2016 г., 09:49:00   72   0
Суд арестовал владельца сгоревшего под Киевом дома престарелых

Броварской районный суд Киевской области взял под стражу владельца сгоревшего под Киевом дома престарелых Олега Дмитренко. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры Киевской области.


"Владельцу этого заведения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.


 


Кроме того, в эфире телеканала "112 Украина" сообщается, что суд взял подозреваемого под стражу сроком на два месяца.


"Закончилось заседание Броварского суда об избрании меры пресечения Олегу Дмитренко. Суд решил применить к нему (меру) в виде содержания под стражей на 60 дней в киевском СИЗО",  - говорится в сообщении.


Как отмечается, данная мера пресечения вызвана тем, что есть основания полагать, что подозреваемый может скрываться от следствия или влиять на свидетелей, или уничтожать доказательства.


"В постановлении суда также сказано, что подозреваемый не обеспечил надлежащих норм пожарной безопасности в доме престарелых. Адвокаты собираются обжаловать решение в Киевском апелляционном суде", - сообщает корреспондент.


Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара в Броварском районе погибли 17 человек. Инцидент произошел на территории частного домовладения. Комиссия Кабмина через месяц подготовит отчет, а полиция уже назвала предварительные версии причин пожара в доме престарелых под Киевом.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте