За что платили «дипломатам» в Партии регионов? - Богдан Яременко

01 июня 2016 г., 10:02:00   62   0
За что платили «дипломатам» в Партии регионов? - Богдан Яременко

В 2012 году, работая в Стамбуле, перед выборами я немного «оказывал содействие» главе в то время парламентского комитета по иностранным делам Леониду Кожаре (оказывать содействие –  это МИДовский жаргон в отчетности, на самом деле речь чаще всего идет о встретить, привезти, накормить).

Среди тем разговора было: надо же готовиться к выборам, нужно надежных людей в участковую комиссию включить и организовать подвоз избирателей к участку.

На предложение о «надежных людях» я среагировал просто. Сказал, что особенно желающих заниматься этой работой за десять долларов в месяц, предусмотренных украинским законам, мы в Стамбуле не найдем, поэтому мы будем рекомендовать тех, кто вообще согласится поработать членом участковой избирательной комиссии. Кожара успокоил, что кандидатов, в случае необходимости, мне найдут.

Очевидно, мое выражение лица во время реагирования на предложение организовать подвоз членов комиссии и избирателей вполне выдало мое отношение к этой идее. Поэтому Леня начал поспешно успокаивать меня, что деньги на это дело есть и с финансированием проблем не будет.

Съехал я по этой теме «технически», объяснив, что в лучшие годы в Стамбуле на участке голосовали до 100 человек, а в целом это будет где-то 40-50 избирателей (так в списках избирателей у нас было человек 110). Люди наши живут в районе Стамбула разрозненно, и собрать даже один автобус будет очень трудно. После этого Кожара потерял интерес к теме и больше по этому поводу мне никто не надоедал.

К чему это я?

Так это я о черной кассе «Партии регионов» и о том, на какие «представительские расходы» получал деньги Леонид Кожара и иже с ним.

politeka.net

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте