Тука: Науменко не только занимался "собственным бизнесом", но и подчинил себе все преступные потоки в области

01 июня 2016 г., 09:36:00   56   0
Тука: Науменко не только занимался "собственным бизнесом

Бывший начальник Главного управления МВД в Луганской области Анатолий Науменко "крышевал" все коррупционные схемы в области, включая контрабанду.

Об этом заявил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Георгий Тука.

"Еще до своего назначения я много рассказов слышал о легендарном "железном Толике" (генерале МВД Науменко), который получил свое прозвище за любовь к металлолому. По моей информации, этот человек не только занимался "собственным бизнесом", но и подчинил себе все преступные потоки, которые крышевали и другие правоохранительные органы и подразделения ВСУ (в том числе – контрабанда)", – написал Тука.

По словам луганского губернатора, после расстрела мобильной группы под Счастьем он имел откровенный разговор с генералом. "Во время этого разговора я ему прямо сказал: "Я с тобой работать не буду. У тебя есть два пути: либо уйти, сделав что-то полезное для людей, или пойти в таком дерьме, в котором ты находишься сейчас". Генерал был настолько убежден в своей безнаказанности, что не прислушался к моим словам. В результате он ушел. Пошел, оставшись легендой всего негатива, что до сих пор существует в области", – отметил Тука.

Глава Луганской ОГА подчеркнул, что предложив вместо Науменко полковника Юрия Покиньбороду, он получил союзника, который так же, как и он, ненавидит коррупцию и пытается ему помогать в этой борьбе. 

Тука отметил, что после увольнения Науменко на него полились потоки обвинений в коррупции и "крышевании чего угодно". "Сейчас я хочу уберечь от грязных наветов того человека, который согласился подставить мне плечо, – полковника Юрия Покиньбороду. Об этом человеке уже распространяют сплетни и о постоянном пьянстве, и о том, что он стреляет из венка машины, катаясь по городу, и о том, что он стреляет в собственном кабинете, и о том, что он бегает за женщинами. Оперативный состав является оперативным: вчера в 00.30 мне из Киева сообщили, что, мол, авто Юрия "найдено в Рубежном без руководителя и водителя", и об этом уже пошла "бумага" в Киев. Мерзость не знает морали!" – сказал губернатор.

В мае 2015 года заместитель командира добровольческого батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур обвинил Науменко в крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками. Через суткичастный дом бойца АТО подожгли.

Науменко в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал фейком обвинения в крышевании контрабанды в зоне АТО

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте