В Харькове арестован нотариус, подделывавший завещания

01 июня 2016 г., 09:26:00   59   0
В Харькове арестован нотариус, подделывавший завещания

Суд избрал меру пресечения для участников преступной группы, занимавшейся квартирными аферами.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, 45-летней женщине-нотариусу и еще четырем участникам преступной группы объявлено подозрение по факту мошенничества (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Нотариус и 39-летний соисполнитель, на чье имя оформляли право собственности на недвижимость, по ходатайству прокуроров арестованы и находятся в СИЗО. Вопрос о мере пресечения для еще троих фигурантов решается.

Прокуратура проводит работу по выявлению подобных случаев и нечестных нотариусов, которые могли работать по аналогичным мошенническими схемами.

Напомним, на прошлой неделе прокуратурой Харьковской области совместно с работниками ГУ Национальной полиции в области провели несколько обысков по месту работы и проживания членов преступной группировки.

По предварительным данным, члены преступной группировки подыскивали пожилых одиноких людей и по поддельным документам переоформляли на себя их жилье.

Одну из ключевых ролей в преступной группе играла частный нотариус.

По предварительным данным, она подрабатывала нотариальные документы, в частности завещания от имени умерших. Установлено несколько эпизодов мошенничества. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

sq.com.ua

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте