Как сэкономить на отдыхе 2016?

01 июня 2016 г., 12:45:00   99   0
Как сэкономить на отдыхе 2016?
Долгожданный летний сезон начался. Украинцы активно планируют свой отдых, несмотря на сложные экономические реалии в стране. Так как вопрос экономии коснулся практически каждого, мы решили проверить, как можно сэкономить на отпуске в 2016 году. Поехали, куда и за сколько?

Отдых за границей.

Высокий курс валют сделал иностранный отдых закрытым для большинства украинских туристов. Однако если подойти с умом на нём можно существенно сэкономить. Большинство турфирм предлагают горящие туры, где цены снижены в несколько раз, а вылетать нужно буквально через пару дней. Если такой вариант для вас приемлем, стоит заранее поинтересоваться необходимыми документами, сделать нужные фото, продумать список вещей, чтобы максимально быстро собраться и организовать свой отдых за считанные дни.

Также, в целях экономии можно выбирать направления, где сейчас не активный сезон. К примеру, горящие туры из Киева в Турцию обычно самые дешевые с октября по май, так как в это время не очень жарко и турфирмы делают скидки.

Отели в Украине.

Как оказалось, украинские отели также регулярно делают скидки на проживание. Отказ от иностранного туризма в последние годы сильно ожесточил конкуренцию между отечественными отелями, количество которых постоянно растет. Поэтому, чтобы завоевать внимание туристов и полностью заполнить свой номерной фонд, отели существенно снижают цены.

К примеру, на платформе skidochnik.com.ua, где собраны скидки, акции и распродажи со всех сайтов Уанета, мы нашли более 300 украинских отелей, которые предоставляют скидки на проживание в летний сезон. Так, отдых на базе отдыха Иверия в Затоке стоит 649 грн, вместо 900 грн, а проживание в отеле «Червона Рута» в Буковели 1700 грн, вместо 2600 грн.

Стоит отметить, что в большинстве отелей действует система раннего бронирования, что также делает отдых немного дешевле. Кроме этого, стоит выбирать менее популярные курорты и рассматривать варианты отдыха не в пиковый сезон , когда цены искусственно поднимают не только на проживание, но и на продукты питания в магазинах, кафе и на сопутствующие услуги.

Туры и экскурсии по Украине.

Если ваш летний отдых ограничен не только финансами, но и временем присмотритесь к турам выходного дня. Обычно они бюджетные, включают в стоимость пакет услуг и позволяют увидеть несколько интересных мест за короткое время. Для заполнения свободных мест агентства также часто снижают цены, поэтому этим также стоит интересоваться.

Аренда квартир.

Если этим летом вы планируете для отдыха снять квартиру – придерживайтесь нескольких правил в плане экономии. Выбирайте жилье подальше от центра города, моря и других, популярных среди туристов мест, но в тоже время так, чтобы ходить вам было достаточно удобно, и не пришлось тратиться на общественный транспорт каждый день. Старайтесь бронировать квартиры заранее и через специальные сервисы, так обычно дешевле, могут быть скидки и есть некая поддержка от организации. Обязательно читайте отзывы и смотрите фотографии, чтобы в конечном итоге не заплатить дважды и не попасть на недобросовестного арендодателя.

В целом, отдых в Украине недорого организовать реально. Для этого достаточно сравнивать цены, искать скидки и горящие туры, выбирать менее популярные маршруты, бронировать места заранее и избегать пикового сезона

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте