Что таит дно популярного места отдыха закарпатцев. ВИДЕО

01 июня 2016 г., 12:13:00   58   0
Что таит дно популярного места отдыха закарпатцев. ВИДЕО
Село Дедово находится на юге Береговского района, в Закарпатской области, на расстоянии 7 км. от районного центра Берегово.

Много веков назад, даже во времена советской власти на окраине села действовал песочный карьер. Так, как добывание песка отразилось на многих зданиях села, карьер закрыли и на его месте появилось Дедовское озеро, пишет zak-kor.net.

Эта территория стала любимым местом отдыха как для громких компаний, так и для тихого семейного отдыха с детьми. Площадь водоема 54,6 гектаров, максимальная глубина 16 м.

Озеро Дедово привлекает рыбаков наличием множества рыб, кроме ловли рыбы на удочку можно заняться подводной охотой на рыб.

Про этот водоем местное население сохраняет чуть ли не самую таинственную историю, которая переходит из уст в уста. Как утверждают старожилы, в озере водится огромный черный змей, который имеет длинную шею и толстое туловище. Часто во время ночного купания в озере пропадают люди, которых потом никто не находит. Говорят что это его работа. Возможно этот исторический рассказ еще ждет своих исследователей, и не имеет ли «черный змей» с озера Дийдово какие-то родственные отношения с чудовищем с шотландского озера Лох-Несс.

На днях в сети появилось видео подводного мира озера в селе Дийда Береговского района.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте