Журналисты раскрыли, как киевские депутаты ловко спрятали бизнес

01 июня 2016 г., 12:08:00   53   0
Журналисты раскрыли, как киевские депутаты  ловко спрятали бизнес
Из 120 депутатов Киевского городского совета VIII созыва 22 не задекларировали или не полностью задекларировали свой или семейный бизнес.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины , пишут Наші гроші.

Киевские депутаты скрыли от деклараций по меньшей мере 61 фирму. В 56 случаях речь идет о бизнесе самих депутатов, в 5 – и членов их семей.

Наибольшее количество незадекларированного бизнеса – это 12 компаний депутата от партии "Єдність", председателя правления ПАО "Крым-93" Павла Тесленко.

Депутат от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", гендиректор ООО "Колосок" Елена Овраменко не задекларировала взносы в уставные фонды восьми своих предприятий. Причем у нее оказалась самая большая общая сумма незадекларированных вкладов – 15,33 млн грн.

Отметим, что Овраменко указала доход от осуществления предпринимательской деятельности за 2015 год в размере 1,32 млн грн.

Еще один депутат от "БПП", руководитель КП "Спецжилфонд" Владимир Шарий не указал в своей декларации взносы к семи предприятиям. В одном из них долю в размере 915 тыс. грн имеет его жена Елена Бирюк, в шести – сам депутат .

В конце прошлого года и начале этого Шарий вышел из состава учредителей четырех фирм. Примечательно, что в своей декларации за 2014 год депутат задекларировал свои взносы и взносы жены в уставы предприятий.

Больше всего нарушителей оказалось во фракции "Солидарность" – 8 человек. На втором месте "Єдність" – 5 депутатов. Кроме того, из "Самопомочі" бизнес не задекларировали трое депутатов, из "Свободы" – двое, из "Батьківщини" – один.

Относительно сферы незадекларированного бизнеса, то 32 фирмы связаны со строительством и недвижимостью, 8 – с торговлей, 2 – с рекламной деятельностью, еще по 2 – предоставлением услуг парикмахерскими и салонами красоты, а также консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

На сайте Киевсовета не обнародованы декларации за 2015 год четырех депутатов: Прохора Антоненко , Игоря Кисилева , Николая Негрича и Максима Шкуро

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте