Блогер: террористы получили жесткий экономический удар

01 июня 2016 г., 11:04:00   101   0
Блогер: террористы получили жесткий экономический удар

ПАО "Укрзализныця" ударила лидеров сепаратистов по самому больному месту. То есть по кошельку.

Странный и алогичный митинг железнодорожников в Ясиноватой под общими лозунгами "Не отдавайте нас Украине" и "Украина, дай денег" не стоит считать спонтанной вспышкой народного идиотизма, пишет украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов.

Обострения у "республиканцев" периодически случаются, но в данном случае все было организовано. Подвоз народа, лозунги для плакатов – на самотек такие вопросы перекрасившиеся в сепаратистов регионалы пускать не привыкли.

Что же стало причиной вспышки народного самосознания? Как всегда, деньги. Просто реальное управление Донецкой железной дорогой перенесли из оккупированного Донецка в подконтрольный Украине Лиман. И маршруты, по которым идут приличные деньги, сразу изменились. А на этих потоках сидели очень влиятельные ребята и не только среди сепаратистов.

Дело совсем не в зарплатах сотрудников Донецкой железной дороги – им как раз предложили вполне реальный вариант. Переоформил трудовое соглашение в украинском Лимане и работай на оккупированной территории – Украина платит зарплату, идет стаж, платишь налоги . Это мелочи. Всерьез пострадали те люди, которые получали деньги за загрузку составов и перевозку грузов с грузоотправителей.

Да, если кто не в курсе – грузоотправители в ОРДЛО до последнего времени платили железной дороге в Донецке большие деньги. Которые пилили вожди боевиков. А теперь "Укрзализныця" перенесла все расчеты в Лиман, то есть ударила сепаратистов по самому больному месту – по кошельку. Терять деньги борцам за независимость Донбасса не хочется, но рычагов влияния на украинское предприятия мало. Остается проводить митинги в Ясиноватой. Что поделать – когда в гостинице нет смазливой горничной, приходится тащить в номер дворника.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте