Заявление Лаврова о непризнании Россией ОРДЛО вызвало всплеск паники среди боевиков

01 июня 2016 г., 09:57:11   42   0

Вчерашнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не признает “Л/ДНР”, вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения в Донбассе, сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

“Широко распространяются тезисы о том, что “Путин слил Новороссию”, что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой “помощи из России”, и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий”, – пишет он.

Кроме того, среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об “амнистии” террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков НЗФ, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, тогда как все остальные будут считаться “военными преступниками” и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины.

“Среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, “подставив” таким образом под преследование со стороны Украины”, – добавил координатор “ИС”.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия не будет признавать террористические анклавы “ДНР” и “ЛНР”. “Я убежден, что это будет контрпродуктивно. Это как минимум даст повод тому же Западу отойти от нынешней, даже очень такой нежной позиции давления на Киев”, – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее комиссия из Кремля выявила массовые хищения средств руководством “ДНР”. “Оппозиционные вожди” сдали россиянам “схемы” приближенных главаря “республики”.

По материалам: Zn.ua

Источник: Все новости от
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте