В США вышла новая разгромная статья об Украине

01 июня 2016 г., 08:51:52   39   0

1464760536_ukrzhurnalistiВ респектабельном американском издании New York Times 31 мая после нашумевшей апрельской статьи вышел очередной разгромный материал в адрес властей Украины.

Новую публикацию авторства Иэн Бейтсон переводит украинское издание Зеркало недели.

Свой материал он посвятил инциденту с сайтом «Миротворец», который обнародовал личные данные журналистов, аккредитованных сепаратистами ДНР/ЛНР. В этих списках есть и сам Бейтсон.

По словам американского журналиста, тот факт, что власти Украины не стали запрещать указанные действия «Миротворцу», а среди кураторов сайта фигурирует советник главы МВД Антон Геращенко, свидетельствует о том, что власти Украины объявили войну журналистике.

«Сайт и его сторонники в правительстве убеждены, что журналисты могут быть разделены на две группы: тех, кто поддерживает государство, и тех, кто против него. При этом между строк говорится о том, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать. Это очень опасно в любом обществе, а тем более в Украине сейчас, когда критическая журналистика особенно необходима», — говорится в статье

Журналист также отмечает, что реформы в Украине продвигаются медленно, зато процветает кумовство. Так, президент Петр Порошенко сначала сделал одного своего близкого соратника премьер-министром, а потом другого – генпрокурором.

«И в то время, когда коррупция и кумовство угрожают чаяниям украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу только потому, что делают свою работу», — говорится в статье.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Порошенко оскандалился с выпадом в адрес New York Times. Позже он забрал свои слова обратно.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал Порошенко тогда, цитирует 24 канал.

Редакционная статья The New York Times была опубликована в четверг, 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте