В России насчитали более миллиона рабов

01 июня 2016 г., 13:19:00   84   0
В России насчитали более миллиона рабов

Согласно докладу «Глобальный индекс рабства» за 2016 год, во всем мире в рабский труд вовлечены 45,8 млн человек. Россия в этом антирейтинге оказалась на 7-й позиции, там правозащитники насчитали более 1 млн рабов.

Соответствующий отчет опубликовала австралийская общественная организация Walk Free Foundation. Новость передает «Пресса Украины».

По оценкам правозащитников, число людей, вовлеченных в рабский труд, в мире растет. Так, с 2014 года этот показатель вырос на 10 млн человек.

Наименее распространенным является рабство в таких странах, как Люксембург, Ирландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Австрия, Швеция, Бельгия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

А возглавляют «Глобальный индекс рабства» пять стран: Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан.

По абсолютному показателю Россия заняла 7-ю позицию в этом списке (1048500 человек), в процентном соотношении к численности населения - 16-ю.

Украина оказалась на 40-м месте, в стране насчитали около 112,6 тыс человек, которых можно считать рабами.

Доклад был подготовлен на основе данных из 167 стран. В ходе исследования анализировались различные формы современного рабства - торговля людьми, использование бесплатного детского труда, принудительный труд.

Напомним, российские места лишения свободы характеризуются наибольшим среди всех европейских тюрем количеством смертей. Там с 1000 заключенных умирает шесть человек.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте