Экс-глава Аграрного фонда остается под арестом. Его подозревают в растрате 500 млн. гривен

01 июня 2016 г., 12:27:00   36   0
Экс-глава Аграрного фонда остается под арестом. Его подозревают в растрате 500 млн. гривен

Генпрокуратура ожидает заключения судебно-экономической экспертизы для завершения следствия и передачи дела в суд.

Об этом стало известно из решенияПечерского райсуда Киева от 24 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В растрате госимущества подозревается директор Аграрного фонда Украины. Исходя из материалов досудебного расследования, в ноябре 2010 года Аграрный фонд заключил договор с фирмами «Албента» и «Ойл Ривер» про закупку сахара-песка. По этому договору предприятия обязывались поставить фонду 70 тонн сахара на общую сумму, превышающую 520 млн. гривен, на условиях предоплаты.

На основании заключенного договора, Госказначейство перечислило оговоренную сумму в качестве оплаты за сахар, после чего директор Аграрного фонда документально оформил акт приема-передачи товара, хотя фактически никаких поставок осуществлено не было.

На основании собранных доказательств в рамках уголовного производства по этому делу, директорам Аграрного фонда и указанных фирм было объявлено подозрение в правонарушениях, квалифицированных по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины.

В связи с тем, что для завершения следствия необходим вывод  судебно-экономической экспертизы, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой продлить домашний арест главного фигуранта на 2 месяца. Суд постановил удовлетворить это ходатайство.

Должность директора Аграрного Фонда с мая 2010 года по апрель 2011 гг.  занимал уроженец Донецка Александр Маренец.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте