Кто посадит рейдера в мантии Емельянова?

01 июня 2016 г., 10:58:00   68   0
Кто посадит рейдера в мантии Емельянова?

На днях Высший совет юстиции начал грандиозный спектакль по отмыванию репутации судьи-рейдера времен Януковича Артура Емельянова. Согласно официальной версии, ВСЮ получило жалобу со стороны руководства одного из государственных банков, которые обвиняют судью в бездеятельности в корпоративном споре.

Стоит отметить, что корпоративные конфликты и уничтожение государственных предприятий – это то, на чем специализируется Емельянов. От его «справедливых» решений пострадало не одно предприятие. Казалось бы, справедливость восторжествовала и на судью наконец обрушится суровость закона. Но судьи слишком тесно связаны круговой порукой. Де-факто, рейдер Емельянов не только не понесет наказания, но и проведет заключительную очистку своей не единожды подмоченной репутации.

Курировать проверку одиозного судьи будет никто иной как старый его приятель, экс-совладелец компании Емельяновых – «Оздоровительный центр «Сесиль» Павел Гречкивский. Вопреки давней истории сотрудничества, Гречкивский получил от коллег из ВСЮ подтверждение, что он не является прямо или косвенно заинтересованным в результате дела, и нет других обстоятельств, чтобы уличить его в предубежденности. Стоит ли сомневаться в том, что ВСЮ вынесет «правильное» решение по итогам расследования? Позитивный для Емельянова вердикт суда позволит ему выйти сухим из воды. Опровергнув обвинения в противозаконной деятельности, и со спокойной душой взяться за нерастраченные нажитые непосильным трудом миллионы в офшорах.

Наращивать капитал «честнейший» судья, который за безупречно проделанную работу в «отжиме» бизнеса и разрешении конфликтов в пользу более денежного клиента получил звание «All Inclusive», начал еще в Донецке. Быстро смекнув, как нужно работать, он стал незаменимым помощником другого не менее одиозного судьи Виктора Татькова. Не так давно Минюст обвинил Высший апелляционный суд в преднамеренном затягивании процесса его люстрации.

Перебравшись в Киев на пост главы Высщего хозяйственного суда, Татьков захватил с собой и Емельянова. Вместе эта парочка выстроила вертикаль «арбитражной мафии». Непосильные труды принесли свои плоды. В позапрошлом году судья-рейдер Емельянов задекларировал 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, кроме того, в его декларации значатся два земельных пая по гектару каждый. Кроме того, у служителя Фемиды обнаружились часы за 18 тыс. долларов.


Объяснить, откуда взялись такие богатства у человека с годовым доходом в 261 тыс. грн. он не смог. Из щекотливого положения Емельянов решил выйти самым простым образом. В декларации за 2015 год вся недвижимость загадочным образом испарилась, без соответствующей отметки в графе «отчужденное имущество». Вместе с несметными богатствами, исчезла и официальная супруга судьи – теперь он в разводе, а все имущество пребывает в распоряжении бывшей жены Светланы. Слабо верится, что жена могла отсудить все имущество у столь предприимчивого судьи.

Чета Емельяновых уже отметилась в крупном скандале вокруг зарегистрированного на них банковского счета в Лихтенштейне . На счету Светланы Емельяновой, которая засветилась в СМИ в числе депутатов Донецкого горсовета, сторонников определения «судьбы Донбасса» через референдум, найдено 300 млн грн. Хотя, согласно ее декларации, предпринимательская деятельность приносила ей не более 6 млн в год. На счету Емельянова тоже есть решение в пользу компании, подозреваемой в финансировании террористов ДНР. 

В январе этого года Апелляционный суд Киева снял арест со счетов «Restwood Products Corporation», сославшись на недостаточную доказательную базу, представленную Генпрокуратурой. Затем качели правосудия, с решениями о повторном аресте или разблокировании счетов компании, склонялись то в сторону ГПУ, то в сторону Емельянова, пока судья ВХСУ не подключил к делу своего зицпредседателя. Им стал не названный гражданин, заявивший в марте этого года, что он истинный и единственный собственник панамской компании и принадлежащих ей банковских счетов в Лихтенштейне. Печерский суд сразу же ему поверил и вновь снял арест с миллионов Емельяновых.

В пользу судьи сыграл и Апелляционный суд. Ответственный арбитр Дмитрий Сокуренко отказался пересматривать решение коллег с Печерского суда, сославшись на поступающие ему угрозы. Последнее заседание по этому делу прошло в конце апреля, и с тех пор миллионам Емельянова ничего не угрожает. «В лучшем свете» показала себя и Генпрокуратура. За 9 месяцев ГПУ так и не внесла в парламент представление о снятии неприкосновенности с судьи, подозреваемого в отмывании коррупционных денег.

 

Руслан Якушев

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте