Экс-полковник милиции, угрожавший взорвать Киевскую ГЭС, назначен руководить райгосадминистрацией в Киевской области

01 июня 2016 г., 15:56:00   65   0
Экс-полковник милиции, угрожавший взорвать Киевскую ГЭС, назначен руководить райгосадминистрацией в Киевской области
Первым заместителем главы Бородянской районной государственной администрации в Киевской области назначен Виктор Барчан, который угрожал взорвать Киевскую ГЭС.

Напомним, 13 апреля 2005 года в дежурную часть Вышгородского райотдела милиции в Киевской области поступил телефонный звонок о якобы минировании 40 рефрижераторных железнодорожных вагонов, находящихся вблизи дамбы Киевской ГЭС, и намерении взорвать их в случае продолжения удержания под стражей председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Как писали Факты, по рекомендации сотрудников милиции и СБУ вагоны отогнали на безопасное расстояние от плотины ГЭС, обследовали их, но не обнаружили взрывоопасных веществ и взрывных устройств. После этого Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по статье Уголовного кодекса о заведомо неправдивом сообщении о подготовке взрыва, поджога или прочих действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями.

Вскоре были задержаны бывший помощник начальника Управления Министерства внутренних дел Украины на Юго-Западной железной дороге полковник милиции Виктор Барчан и начальник отдела борьбы с организованной преступностью УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге Валерий Корбут.

Компетентный источник сообщил, что полковник Виктор Барчан не сам звонил о заминировании, а поручил это сделать Корбуту, за что тот и отсидел срок.

А Барчану удалось уйти от ответственности благодаря справке о его «душевной болезни». Решающую роль в его спасении, по данным источника в областном управлении МВД, сыграл тогдашний начальник Управления МВД на Юго-Западной железной дороге генерал-лейтенант Василий Зарубенко. Барчан фактически был правой рукой Зарубенко.

Как пишет Аргумент, Зарубенко — бывший сослуживец Владимира Путина по Западной Группе войск в Берлине, после распада СССР перешел на службу в МВД Украины, где содействовал «бандам оборотней» в интересах спецслужб РФ и устроил побег криминальному авторитету Григорию Карамалаку.

В то же время Виктор Барчан, по словам источника, также известен тем, что, до «минирования» Киевской ГЭС, в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП в Ирпенском районе, погибла местная 18-летняя девушка, ехавшая с ним куда-то ночью. Дело замяли.

Также в биографии Барчана есть история увольнения с должности замначальника Бородянского РУ МВД за пьянство. В результате его перевели в Ирпень простым инспектором уголовного розыска.

«О его многочисленных хулиганских похождениях в состоянии алкогольного опьянения ходят легенды, а следы «геройства» описаны в многотомной истории болезни в райбольнице», - резюмирует источник.

Почему Виктор Барчан оказался на посту первого зама главы Бородянской районной государственной администрации, неизвестно

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте