Пути назад нет: депутаты попрощались с Днепропетровском и Комсомольском

01 июня 2016 г., 15:05:00   77   0
Пути назад нет: депутаты попрощались с Днепропетровском и Комсомольском
Верховная Рада отказалась поддержать постановление об отмене переименования Днепропетровска в Днипро, а Комсомольская – в Горишни Плавни.

За это решение проголосовали лишь 18 депутатов при 226 необходимых. Еще 20 депутатов проголосовали за отмену переименования Комсомольска на Горишни Плавни, пишет УП.

Перед голосованием в зале произошло бурное обсуждение, во время которого как сторонники, так и противники переименования крайне эмоционально защищали свою позицию.

Противники переименования утверждали, что 90% местного населения против такого переименования. Сторонники в свою очередь отмечали, что в современной Украине не может называться город в честь Григория Петровского, который был одним из организаторов голодомора в Украине.

В свою очередь, спикер Андрей Парубий заявил, что перед этим голосованием ему угрожали, однако заверил, что делать такое нет смысла.

Как известно, Рада переименовала Днепропетровск на Днипро 19 мая. В тот же день депутаты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Дмитрий Колесников зарегистрировали постановление об отмене этого переименования.

Внесение этого постановления не дало возможности спикеру подписать решение о переименовании. Теперь такое право у него появилось и после голосования Парубий вышел на брифинг и публично подписал оба постановления

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте