Пути назад нет: депутаты попрощались с Днепропетровском и Комсомольском

01 июня 2016 г., 15:05:00   64   0
Пути назад нет: депутаты попрощались с Днепропетровском и Комсомольском
Верховная Рада отказалась поддержать постановление об отмене переименования Днепропетровска в Днипро, а Комсомольская – в Горишни Плавни.

За это решение проголосовали лишь 18 депутатов при 226 необходимых. Еще 20 депутатов проголосовали за отмену переименования Комсомольска на Горишни Плавни, пишет УП.

Перед голосованием в зале произошло бурное обсуждение, во время которого как сторонники, так и противники переименования крайне эмоционально защищали свою позицию.

Противники переименования утверждали, что 90% местного населения против такого переименования. Сторонники в свою очередь отмечали, что в современной Украине не может называться город в честь Григория Петровского, который был одним из организаторов голодомора в Украине.

В свою очередь, спикер Андрей Парубий заявил, что перед этим голосованием ему угрожали, однако заверил, что делать такое нет смысла.

Как известно, Рада переименовала Днепропетровск на Днипро 19 мая. В тот же день депутаты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Дмитрий Колесников зарегистрировали постановление об отмене этого переименования.

Внесение этого постановления не дало возможности спикеру подписать решение о переименовании. Теперь такое право у него появилось и после голосования Парубий вышел на брифинг и публично подписал оба постановления

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте