Путинские «шахтеры» стянули силы к Еленовке

01 июня 2016 г., 13:17:00   23   0
Путинские «шахтеры» стянули силы к Еленовке
Российско-террористические войска усилили свои позиции вблизи поселка Еленовка в Донецкой области.

Об этом 1 июня сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, автономные подразделения террористов появились также в Петровском районе оккупированного Донецка. Отмечается, что группировки общей численностью до 150 человек заняли позиции отдельно от дислоцированных ранее подразделений "1-го АК ДНР".

В районе сосредоточения Алчевско-Стахановской группировки российско-террористических войск фиксируется накопление горюче-смазочных материалов и других предметов снабжения. Зафиксировано движение в сторону Алчевска шести бензовозов и двух тентованных армейских грузовиков.

В сводке говорится об усилении подразделений противника, дислоцированных в районе Докучаевска. В этот город со стороны поселка Стыла прибыл конвой российско-террористических войск и не менее шести армейских грузовиков).

"Фиксируется усиление ближайших тылов Докучаевской группировки российско-террористических войск, командование которых опасается взятия Докучаевска в результате якобы запланированного наступления украинских войск. Во втором эшелоне на этом направлении террористы сосредоточили дополнительные силы ", - говорится в тексте.

Тымчук подчеркнул, что российско-террористические войска продолжают грубо нарушать минские договоренности, обстреливая передовые позиции украинских войск и контролируемые силами АТО населенные пункты.

"Увеличение количества обстрелов, в том числе с использованием штатного вооружения бронетехники и 120 мм минометов, заставляет говорить о тенденции к эскалации напряжения вдоль линии соприкосновения", - заявил Тымчук.

"На протяжении минувших суток оккупационные силы РФ с примкнувшими к ним местными боевиками резко активизировались на участках, прилегающих к Авдеевке и Ясиноватовской развязке. Из 120-мм минометов были обстреляны опорные пункты сил АТО южнее н.п Верхнеторецкое, а также восточнее н.п. Троицкое с переносом огня вглубь данного населенного пункта", - отмечается в сводке.

Тымчук сообщил, что террористы использовали запрещенные минскими соглашениями 120-мм минометы "при нанесении огневых ударов по украинским войскам южнее н.п. Красногоровка и в районе н.п. Опытное".

"В районе н.п. Станица Луганская опорный пункт ВСУ был обстрелян из штатного вооружения БМП-2 и БМП-1. В районе н.п. Зайцево и Жованка противник производил обстрелы из штатного вооружения БМП-2 под прикрытием огня из 82-х мм минометов. На остальных участках линии соприкосновения оккупационными войсками проводились огневые налеты с использованием стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, станковых гранатометов и 82-х мм минометов. Отмечается работа снайперов противника практически на всех "горячих" участках, наиболее плотный снайперский огонь велся по позициям украинских войск в районах н.п. Луганское, Марьинка и Авдеевка ", - говорится в тексте.

Также были отмечены активные перемещения автотранспорта и бронетехники террористов в районе оккупированной Горловки. "Колонна из 2-х БМП-2 и 16-ти армейских грузовиков проследовала в сторону н.п. Зайцево, четыре армейских грузовика осуществляли подвоз боекомплекта к минометным позициям в районе шахт им. Гагарина и им. Ленина, обнаружена новая огневая точка противника в поселке 6-7 . На усиление оккупационных войск в район н.п. Михайловка прибыли 4 МТ-ЛБ, 1 автокунг и до 50 боевиков", - заявил Тымчук

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте