Ющенко получил миллиард за передачу власти Януковичу

01 июня 2016 г., 11:56:20   79   0

yuschenkoГубернатор Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что бывший президент Укаины Виктор Ющенко и главы его Секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов.
«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» – написал Москаль на своем сайте.
Другим примером аферы Ющенко он назвал «Больницу будущего», которую так и не построили.
«Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд «Украина 3000» и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской «Больницы будущего»? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», – заявил он.

Ранее Украинска правда опубликовала документы, переданые нардепом Сергеем Лещенко — так называемая книга расходов «Партии регионов», в которой расписываются расходы на деяельность политической и фигурируют десятки имен депутатов, министров, членов ЦИК и других.

Стоит отметить, что в той части информации, что была опубликована, отсутствуют фамилии практически всех политиков, находящихся сегодня у власти.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что занялся делом охотничьих угодий Януковича.

По материалам: business.vesti-ukr.com

Читайте также: ЛГБТ в Украине. Реалии однополой любви

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте