Банкам разрешили самоликвидироваться

01 июня 2016 г., 10:58:50   65   0

1464767977_nbu Правление Национального банка Украины впервые приняло решение о предоставлении согласия на ликвидацию «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка» по инициативе владельцев и отзыв их лицензий.
Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
Такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельца банков основывалось на желании переориентироваться на другие виды их профильной деятельности.
«Это цивилизованный и ответственный способ оставления банком рынка. Банковский бизнес — специфический, рисковый и все больше контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, не портится репутация владельцев банка», — отметила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.
Национальный банк вел работу по приведению структуры собственности «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка» с требованиями прозрачности. Контролер банков был установлен, однако не пожелал заниматься деятельностью, и выбрал путь самоликвидации банков.
Общий объем обязательств банков перед юридическими и физическими лицами — менее 11 млн грн. Объем ликвидных средств банков позволяет рассчитаться по обязательствам без внешних заимствований, отмечают в НБУ.
По данным Нацбанка, на 01.04.2016 г. по размеру общих активов «Финанс Банк» занимал 19-е место (250,932 млн грн), «Инвестиционно-трастовый банк» — 73-е место (132,672 млн грн) во второй группе банков среди 109 действовавших банков.

По материалам: from-ua.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте