Созданы очки, помогающие слепым видеть

01 июня 2016 г., 17:40:00   66   0
Созданы очки, помогающие слепым видеть
Инновационные очки, напоминающие арсенал героев фантастического фильма Star Trek, в ближайшее время будут проверены на европейских пациентах, которые потеряли зрение, пишет Вестник здоровья.

Действие данных очков основано на технологии, известной как нейромодуляция, при которой электричество от чипа стимулирует нервную систему, чтобы восстановить зрение. Революционная система, названная Iris II, в настоящее время продвигается французской компанией Pixium Vision.

Испытания этой системы уже проходят во Франции, Германии и Австрии, а в ближайшее время будут проведены в Великобритании.

Система Iris II представляет собой небольшой кремниевый чип с 150 электродами, которые имплантируются в сетчатку. Видеокамера, интегрированная в очки, отправляет изображения на смартфон размером с портативный компьютер, который преобразует их в электрические сигналы.

Эти сигналы передаются беспроводным способом к имплантату, который, в свою очередь, стимулирует зрительный нерв и переносит изображения в мозг. Пациенты после операции будут обучены пользоваться данной системой и с практикой смогут распознавать черные, белые и серые формы, говорят эксперты.

Разработчики утверждают, что они смогли восстановить зрение крыс до уровня, эквивалентного 20/250. Применимо к людям это означает, что человек мог бы видеть самую большую линию букв в таблице Сивцева для проверки зрения

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте