Обвал на львовской свалке. Озвучены две возможные причины катастрофы

01 июня 2016 г., 16:00:00   74   0
Обвал на львовской свалке. Озвучены две возможные причины катастрофы
Правоохранители отрабатывают несколько версий причин катастрофы на Грибовичской свалке возле Львова, которая привела к гибели людей. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Николай Самарчук сегодня во время пресс-конференции во Львове.

Он отметил, что в настоящее время выдвинуты две основные версии: нарушение правил безопасности и служебная халатность, пишет УНИАН.

"Сейчас проводятся следственные действия. Выдвинуты две основные версии, это - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью и служебной халатности. Относительно поджога, то есть специального поджога предусмотренного ст. 194 УК Украины , в настоящее время такой информацией не владеем. Но, как первопричину наступления последствий катастрофы, то есть проведения работ по тушению пожара, послужили таким следствием – мы рассматриваем", - отметил Самарчук.

Также он сообщил, что в настоящее время более пятидесяти правоохранителей обследуют территорию вокруг Грибовицкой свалки в поисках пропавшего 56-летнего львовянина, работника львовского коммунального предприятия "Збиранка", который во время трагедии находился на свалке и которого до сих пор не найдено.

"Мы рассматриваем все версии. Возможно, человек оказался под завалом, возможно, он сумел сбежать во время сдвига мусора, возможно, ему стало плохо - точной информации об этом нет, поэтому мы должны проверить все эти варианты. Территорию вокруг свалки, особенно лесополосу, полицейские тщательно обследуют", - рассказал Самарчук.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте