Из банка “Хрещатик” вывели 40 млн долларов через фиктивные кредиты

01 июня 2016 г., 15:27:17   94   0

В банке “Хрещатик” во вторник, 31 мая, были изъяты документы, подтверждающие, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты на сумму более 40 млн долларов США. А сотрудники банка помогли вывести ипотечное имущество из-под залога до полного погашения кредита. Что и привело к отнесению банка “Хрещатик” к категории неплатежеспособных.

Согласно сообщению, управлением надзора за соблюдением законов органами фискальной службы Генеральной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном деле по фактам присвоения государственных средств, фиктивного предпринимательства и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере.

Досудебным расследованием установлено, как информирует пресс-служба, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты в банке “Хрещатик” на сумму более 40 млн долларов США.

“В дальнейшем часть указанных денежных средств через фиктивные подконтрольные предприятия были направлены на погашение задолженности по их кредитным договорам с целью выведения из-под залога высоколиквидного имущества ипотекодателей. При этом указанные операции по погашению кредиторской задолженности и вывод ипотечного имущества из-под залога было проведено работниками ЧАО “КБ “Хрещатик” за один день. Такие действия должностных лиц банка привели к существенному нарушению нормативно-правовых актов НБУ, в связи с этим Правлением НБУ 05.04.2016 отнесено банк к категории неплатежеспособных”, – сказано в сообщении.

Также информируется, что указанное уголовное дело расследуется следователями органов Национальной полиции. 31.05.2016 на основании постановлений суда следователями проведены обыски в помещениях банка “Хрещатик”, в ходе которых обнаружены и изъяты документы и материальные носители информации, подтверждающие преступную деятельность.

По материалам: Antikor.com.ua

Источник: Все новости от
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте