Оперативники СБУ конфисковали у полицейских горотдела Мариуполя незаконное оружие и боеприпасы

01 июня 2016 г., 19:27:00   73   0
Оперативники СБУ конфисковали у полицейских горотдела Мариуполя незаконное оружие и боеприпасы

СБУ конфисковала у полицейских города Мариуполь целый арсенал незаконного оружия.

Новость сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на пресс-центр СБУ.

Так, у полицейского городского отдела НПУ Мариуполя оперативники спецслужбы на блокпосте трассы «Мариуполь-Бердянск» конфисковали автомат АК-47 и 4 полные рожка к нему. Все это было спрятано в личных вещах запасливого полицейского. Как оказалось, в прошлом он служил в экс-спецподразделении «Титан». По его словам, еще в 2014 году это оружие полицейский вывез с территорий не подконтрольных Украине, но не поставил на учет. Проведенной проверкой установлено, что данный АК-47 до августа 2014 года был на балансе специального подразделения «Титан» ДСОУ при главном управлении Министерства внутренних дел в Донецкой области, а в настоящее время находится в числе утраченных.

В этот же день сотрудниками СБУ проведен обыск в арендованном группой сотрудников СО городского отдела НПУ Мариуполя помещении. В итоге правоохранительными органами найден схрон и изъято АК-47, 2 карабина АКМС, 7 с запалами гранат РГД-5 и Ф-1, 6 дымовых гранат, двадцать рожков к автомату Калашникова и около 2 тыс разнокалиберных патронов.

Правоохранительные органы открыли уголовные производства по части 1 статьи 263 УКУ.

Не прекращаются экстренные оперативно-розыскные следственные действия.

Напомним, ранее «Пресса Украины» сообщала, что спецслужбами задержан старший оперуполномоченный по ОВД НПУ Сумщины в момент передачи ему неправомерной выгоды.

Майор УСБ НПУ Сумской области ДВБ НПУ ежемесячно требовал взятки от местного валютчика за покрытие его незаконной деятельности связанной с обменом валюты.

«Не чистого на руку» полицмена на территории Центрального сумского рынка оперативники спецслужб застали во время получения им очередных пяти тысяч гривен, которые составляли лишь часть оговоренной неправомерной выгоды.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте