Из банка "Хрещатик" вывели 40 млн долларов через фиктивные кредиты

01 июня 2016 г., 18:03:00   37   0
Из банка "Хрещатик

В банке "Хрещатик" во вторник, 31 мая, были изъяты документы, подтверждающие, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты на сумму более 40 млн долларов США. А сотрудники банка помогли вывести ипотечное имущество из-под залога до полного погашения кредита. Что и привело к отнесению банка "Хрещатик" к категории неплатежеспособных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, управлением надзора за соблюдением законов органами фискальной службы Генеральной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном деле по фактам присвоения государственных средств, фиктивного предпринимательства и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере.

Досудебным расследованием установлено, как информирует пресс-служба, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты в банке "Хрещатик" на сумму более 40 млн долларов США.

"В дальнейшем часть указанных денежных средств через фиктивные подконтрольные предприятия были направлены на погашение задолженности по их кредитным договорам с целью выведения из-под залога высоколиквидного имущества ипотекодателей. При этом указанные операции по погашению кредиторской задолженности и вывод ипотечного имущества из-под залога было проведено работниками ЧАО "КБ "Хрещатик" за один день. Такие действия должностных лиц банка привели к существенному нарушению нормативно-правовых актов НБУ, в связи с этим Правлением НБУ 05.04.2016 отнесено банк к категории неплатежеспособных", - сказано в сообщении.

Также информируется, что указанное уголовное дело расследуется следователями органов Национальной полиции. 31.05.2016 на основании постановлений суда следователями проведены обыски в помещениях банка "Хрещатик", в ходе которых обнаружены и изъяты документы и материальные носители информации, подтверждающие преступную деятельность.

КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

18 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте