Первый же дождь уничтожил 500 армейских палаток

01 июня 2016 г., 17:33:00   42   0
Первый же дождь уничтожил 500 армейских палаток

На Львовщине после дождя разошлись по швам комплекты по цене в 40 тысяч гривен.

Отечественные палатки от Минобороны разваливаются после первого дождя, сообщил в Facebook участник АТО Владимир Великожон.

По его словам, инцидент произошел в лагере на Яворовском полигоне (Львовская область). Здесь от дождя разлезлись около 500 палаток черниговского предприятия Сивертекс, написал Великожон.

"Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине, - сообщил военный. - Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз".

Великожон отметил, что палатки УСБ-56/2005 были закуплены весной по цене около 40 тысяч гривен за штуку. До выпадения осадков они прослужили на полигоне около двух месяцев.

Еще при установке палаток военные заметили, что их ткань тонкая и неоднородная, при этом хорошо пропускает солнечный свет.
 
 
Ранее, в апреле 2015 года, Минобороны заключило с Сивертекс договор на закупку палаток на сумму почти в 22 миллиона гривен. Об этом сообщали Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок. Тогда заказали 500 комплектов УСБ-56 по цене 39,5 тысяч гривен за штуку. СМИ сообщали, что палатки такого типа продают опотом по 25-34 тысяче гривен.
 
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте