Die Welt: Секретные наркостолицы Европы

01 июня 2016 г., 19:40:00   125   0
Die Welt: Секретные наркостолицы Европы
Европа становится наркоконтинентом: более четверти всех европейцев в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз в жизни употребляли наркотики - прежде всего коноплю и кокаин, пишет немецкая газета Die Welt. За прошедшие десять лет число зарегистрированных преступлений с наркотиками выросло на 34% до 1,6 млн случаев, передает Инопресса.

Более того, хитрее стали и производители наркотиков, пытающиеся при помощи новых веществ обойти существующие законы и одновременно увеличить наркотическую зависимость потребителей. Так, только в 2015 году на европейском рынке появилось 98 новых, частично высокоядовитых "психоактивных веществ", преимущественно синтетических каннабиноидов.

"Молодые потребители, не зная об этом, становятся подопытными кроликами, потребляя вещества, потенциальные риски для здоровья от которых пока что не известны", - говорится в Европейском докладе по ситуации с наркотиками за 2016 год.

В документе подводится довольно тревожный итог. "Европа сталкивается с увеличением наркопроблемы, - говорит еврокомиссар по внутренним делам Димитрас Аврамопулос. - Новые наркотические вещества, стимуляторы, героин и другие опиоиды по-прежнему пользуются большим спросом, что влечет за собой существенные последствия для здоровья граждан".

Также в различных городах Европы, как говорится далее, были взяты анализы сточных вод на предмет содержащихся в них остатков наркотических веществ. В итоге оказалось, что голландские Амстердам, Антверпен и британский Лондон являются "кокаиновыми цитаделями Европы" со средним употреблением по 500-1000 мг наркотика на тысячу жителей. Больше всего "экстази" употребляют в Амстердаме и Эйндхофене, а "амфетаминовыми столицами" стали Антверпен, Загреб и Хельсинки.

В свою очередь, если в южных и западноевропейских странах предпочтение отдается кокаину, то в странах Северной и Восточной Европы - амфетаминам и "экстази", говорится в материале

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте