«Украинский выбор» в Чернигове поставил радикалов на место

01 июня 2016 г., 19:39:00   91   0
«Украинский выбор» в Чернигове поставил радикалов на место
По инициативе активистов Общественного движения «Украинский выбор» в Черниговской области 31 мая 2016 года была сформирована общественная гуманитарная группа. Деятельность данной группы направлена на организацию диалога между гражданами Украины и властью, на то, чтобы донести до нее справедливые требования общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Общественные гуманитарные группы сегодня создаются во всех регионах страны и призваны влиять на народных депутатов, избранных как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

Гуманитарная группа в Черниговской области намерена вести широкое общественное обсуждение пункта 5 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», касающегося принятия «закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», а также Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; Закона о выборах; изменений в Конституцию Украины.

К дискуссии участников заседания присоединились представители «Азова», «Легиона Свободы», Национального движения «ДІЯ» и Женской волонтерской сотни самообороны Черниговщины. Несмотря на то что изначально активисты были намерены помешать созданию общественной гуманитарной группы в Черниговской области, представители Общественного движения «Украинский выбор» взяли ситуацию под контроль, обеспечили соблюдение порядка и безопасность участников заседания.

Открыл заседание Михаил Коваленко, рассказав о необходимости активизации деятельности общественных объединений с целью установлению мира и восстановления конституционных прав людей: «Наше собрание посвящено очень важным темам и вопросам для нашего общества, для всего мира. Наша главная задача как общественников ? прекратить то противостояние, которое продолжается на Востоке Украины. «Украинский выбор» выступает за создание процветающей, свободной Украины, в которой неукоснительно соблюдается Конституция».

Василий Нимченко сказал: «Мы должны создать здесь, в Черниговской области, как и во всех других регионах нашей страны, ту крупицу мира, которая поможет остановить кровопролитие, продолжающееся на Востоке Украины, прекратить человеческие потери, уничтожение инфраструктуры. Именно общественники всех областей должны включиться в этот процесс и влиять на представителей «партии войны» в вопросах установления прочного мира в нашей стране. За Родину не умирать надо, не ложить головы военных ? за Родину надо жить!»

«По итогам заседания была сформирована общественная гуманитарная группа, с инициативой создания которой выступили как раз черниговцы, матери военных, общественники области. У нас состоялся диалог с людьми, оппонирующими нам, мы предложили им войти в нашу группу, однако они отказались. Но в любом случае наша гуманитарная группа создана. Черниговщина ? партизанский край, черниговцы ? люди смелые, и дай нам Бог осуществить все поставленные цели на пути к миру в Украине. Мы объединим все общественные группы во всех регионах страны под началом Всеукраинского центра по гуманитарным вопросам Общественного движения «Украинский выбор», который уже создан как структура», ? отметил Василий Нимченко.

Андрей Павленко подчеркнул важность создания во всех регионах страны гуманитарных групп, которые будут оказывать содействие в вопросах достижения прочного мира в Украине: «Наше Движение выступает за мирное урегулирование конфликта и призывает все политические силы к последовательному и системному выполнению Минских соглашений, альтернативы которым нет».

Обсуждая персональный состав гуманитарной группы, представители Общественного движения «Украинский выбор» предложили участникам «Азова», «Легиона Свободы», Национального движения «ДІЯ» и Женской волонтерской сотни самообороны Черниговщины войти в ее состав. Сделать это активисты отказались.

Участниками учредительного собрания стали Василий Нимченко, заместитель главы Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор», профессор, заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины; Валерий Блидар, координатор работы с общественными объединениями Движения «Украинский выбор»; Михаил Коваленко, руководитель объединения общественных организаций Черниговской области; Николай Смолеговец, руководитель территориального совета Движения «Украинский выбор» в Черниговской области; Андрей Павленко, руководитель направления организационного строительства «Украинского выбора», а также представители общественных организаций и СМИ региона.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте