Территорию завода «Антонов» продадут под жилую застройку — Охрименко

01 июня 2016 г., 21:37:00   57   0
Территорию завода «Антонов» продадут под жилую застройку — Охрименко

Несмотря на пафосные речи президента Порошенко относительно блестящего будущего завода «Антонов», который находится в очень удачном месте возле станции метро «Святошин» в Киеве, большая часть его территории будет отведена под жилую застройку. 

Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По мнению эксперта, все недавние заявления о сотрудничестве с Турцией и Саудовской Аравией в сфере развития авиационных технологий, скорее всего, не будут реализованы.

По мнению Охрименко, строительство самолетов  - очень дорогое и высокотехнологичное производство. А сделанные в недавнем времени заявления о сотрудничестве с иностранными компаниями с большой вероятности приведут к тому, что отечественные патенты и разработки в сфере самолетостроения в том или ином виде перейдут к этим самым компаний.

«Таким образом они намерены попробовать» тихо «продать необходимые патенты и технологии, а Саудовская Аравия, вполне возможно, что начнет выпуск, необходимых ей самолетов самостоятельно», — считает эксперт.

При этом завод продолжит заниматься обслуживанием уже выпущенных самолетов АН и будет сдавать в аренду незадействованные помещения и площади. А если производство не активизируется, более рациональным решением для использования площадей, занимаемых завод может стать их отвода под застройку.

«Будущее самого КБ» Антонов «-» замечательное «. Они и дальше будут сдавать свои корпуса под офисы. Не исключено, что там новый жилой массив возникнет. Земли там (Серийный завод» Антонов") много, еще и метро рядом ", — отмечает эксперт.

Свою позицию Александр Охрименко объяснил следующим образом: «Грубо говоря, завод был частью СССР. Когда его не стало, отпала необходимость и в самом заводе. Он стал не востребован, как и его продукция».

golospravdy.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте