ФСБ уничтожает Меджлис. Детали плана репрессий против крымских татар (+документ)

01 июня 2016 г., 22:23:00   59   0
ФСБ уничтожает Меджлис. Детали плана репрессий против крымских татар (+документ)

Управление Федеральной службы безопасности России в аннексированном Крымувесной 2015 года разработало трехлетний летний план репрессий против крымских татар, главным пунктом которого стала нейтрализация Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в секретном письме первого заместителя начальника управления ФСБ РФ по Крыму Рустэма Ибрагимова к ставленнику Кремля на полуострове Сергею Аксенову от 28 апреля 2015 года, копией которого располагает ЛІГА.net, пишет «Украинская правда».

В письме говорится, что руководство Меджлиса крымскотатарского народа выступает против «присоединения» Крыма к РФ, «имеет антироссийские убеждения» и «ведет украинскую пропаганду», а также отказалось сотрудничать с оккупационными властями.

Поэтому ФСБ предложило Аксенову объявить Меджлис «радикальной экстремистской организацией, деятельность которой несет угрозу РФ» и официально запретить его.

По данным ФСБ, «руководство Меджлиса не планирует возвращаться с материковой части Украины в Крым», Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров руководят им через доверенных лиц.

Ибрагимов предложил план на 2015-2018 годы для оказания давления на местное руководство Меджлиса и склонения их к сотрудничеству с российскими «властями».

В частности в ФСБ год назад предложили активизировать деятельность радикально настроенных в отношении крымских татар российских «патриотических организаций». Как сообщал CRiMЕ, одной из таких организаций стало так называемое крымское казачество.

1

 

2

Кроме того, Аксенову предложили проводить «фильтрационную работу» на админгранице с материковой Украиной – не допускать выезда крымских татар с территории Крыма.

Также Ибрагимов рекомендовал обыски, рейды и зачистки «под видом поиска преступников» в местах массового проживания крымских татар. Он советовал запрещать массовые собрания крымских татар даже по случаю религиозных праздников.

Кроме того, согласно документу, в СМИ решили проводить кампанию по «дискредитации Меджлиса и его руководителей».

В ФСБ также надеялись постепенно «заместить» Меджлис организациями крымских татар, безопасными для российских властей. В частности, на организацию «Къырым» во главе с Ремзи Ильясовым возлагалась роль организатора различных мероприятий.

«Успешная реализация вышеуказанного плана позволит взять под свой контроль деятельность общественных и политических организаций национальных меньшинств и этнических групп…», – писал Ибрагимов Аксенову.

Как известно, 26 апреля подконтрольный оккупантам суд признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ. Еще до того, 18 апреля, в России внесли Меджлис в перечень экстремистских организаций.

crime-ua.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте