ФСБ уничтожает Меджлис. Детали плана репрессий против крымских татар (+документ)

01 июня 2016 г., 22:23:00   70   0
ФСБ уничтожает Меджлис. Детали плана репрессий против крымских татар (+документ)

Управление Федеральной службы безопасности России в аннексированном Крымувесной 2015 года разработало трехлетний летний план репрессий против крымских татар, главным пунктом которого стала нейтрализация Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в секретном письме первого заместителя начальника управления ФСБ РФ по Крыму Рустэма Ибрагимова к ставленнику Кремля на полуострове Сергею Аксенову от 28 апреля 2015 года, копией которого располагает ЛІГА.net, пишет «Украинская правда».

В письме говорится, что руководство Меджлиса крымскотатарского народа выступает против «присоединения» Крыма к РФ, «имеет антироссийские убеждения» и «ведет украинскую пропаганду», а также отказалось сотрудничать с оккупационными властями.

Поэтому ФСБ предложило Аксенову объявить Меджлис «радикальной экстремистской организацией, деятельность которой несет угрозу РФ» и официально запретить его.

По данным ФСБ, «руководство Меджлиса не планирует возвращаться с материковой части Украины в Крым», Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров руководят им через доверенных лиц.

Ибрагимов предложил план на 2015-2018 годы для оказания давления на местное руководство Меджлиса и склонения их к сотрудничеству с российскими «властями».

В частности в ФСБ год назад предложили активизировать деятельность радикально настроенных в отношении крымских татар российских «патриотических организаций». Как сообщал CRiMЕ, одной из таких организаций стало так называемое крымское казачество.

1

 

2

Кроме того, Аксенову предложили проводить «фильтрационную работу» на админгранице с материковой Украиной – не допускать выезда крымских татар с территории Крыма.

Также Ибрагимов рекомендовал обыски, рейды и зачистки «под видом поиска преступников» в местах массового проживания крымских татар. Он советовал запрещать массовые собрания крымских татар даже по случаю религиозных праздников.

Кроме того, согласно документу, в СМИ решили проводить кампанию по «дискредитации Меджлиса и его руководителей».

В ФСБ также надеялись постепенно «заместить» Меджлис организациями крымских татар, безопасными для российских властей. В частности, на организацию «Къырым» во главе с Ремзи Ильясовым возлагалась роль организатора различных мероприятий.

«Успешная реализация вышеуказанного плана позволит взять под свой контроль деятельность общественных и политических организаций национальных меньшинств и этнических групп…», – писал Ибрагимов Аксенову.

Как известно, 26 апреля подконтрольный оккупантам суд признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ. Еще до того, 18 апреля, в России внесли Меджлис в перечень экстремистских организаций.

crime-ua.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте