На Киевщине двух чиновников сельсовета задержали на взятке в 8,6 млн гривен

01 июня 2016 г., 23:54:55   46   0
На Киевщине двух чиновников сельсовета задержали на взятке в 8,6 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и СБУ задержали на крупной взятке в 8,6 млн гривен двух чиновников сельского совета одного из населенных пунктов Киевской области.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.


"Голова и депутат сельского совета требовали и получили неправомерную выгоду в размере 300 тыс. евро и 10 тыс. долл. (всего около 8 млн 650 тыс. гривен) за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га", - говорится в сообщении.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Подозреваемые задержаны по ст.208 УПКУ. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды должностным лицом"). В НАБУ намерены ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Следственные действия продолжаются.


Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Ранее, 25 мая, в результате следственных действий в Броварах были задержаны три участника коррупционной схемы присвоения государственной земли общей стоимостью более 50 млн гривен.


Читайте: Киевский полицейский торговал секретной информацией из системы МВД


Фото взято из открытых сточников


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте