На Киевщине двух чиновников сельсовета задержали на взятке в 8,6 млн гривен

02 июня 2016 г., 02:46:21   79   0
На Киевщине двух чиновников сельсовета задержали на взятке в 8,6 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и СБУ задержали на крупной взятке в 8,6 млн гривен двух чиновников сельского совета одного из населенных пунктов Киевской области.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.


"Голова и депутат сельского совета требовали и получили неправомерную выгоду в размере 300 тыс. евро и 10 тыс. долл. (всего около 8 млн 650 тыс. гривен) за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га", - говорится в сообщении.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Подозреваемые задержаны по ст.208 УПКУ. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды должностным лицом"). В НАБУ намерены ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Следственные действия продолжаются.


Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Ранее, 25 мая, в результате следственных действий в Броварах были задержаны три участника коррупционной схемы присвоения государственной земли общей стоимостью более 50 млн гривен.


Читайте: Киевский полицейский торговал секретной информацией из системы МВД


Фото взято из открытых сточников


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте