Под Радой собралось сразу два митинга

02 июня 2016 г., 10:35:00   24   0
Под Радой собралось сразу два митинга
Под зданием Верховной Рады утром в четверг проходит сразу несколько акций протеста.

На площади перед Конституции перед парламентом присутствуют две группы сторонников переименования Кировограда, а также готовится выступление украинских музыкальных групп в поддержку законопроекта о квотировании для украинских песен на радио, передает телеканал 112 Украина.

Митингующие жители Кировограда разделились на два лагеря. Одни хотят переименовать город в Кропивницкий, другим нравится Елисаветград.

Рядом монтируют сцену, там сегодня выступят украинские группы. Они хотят поддержать законопроект, которым предлагается ввести квоты на украинские песни в эфире радиовещания. Этот законопроект № 3822 сегодня рассмотрят в парламенте, после того как рассмотрят еще два очень важных законопроекта: это изменения в Конституцию относительно реформы системы правосудия, а также о судоустройстве и статусе судей.

Заседание парламента традиционно начнется в 10:00.

Напомним, во время вчерашнего заседания Рада не поддержала предложения не переименовывать Днепропетровск и Комсомольск.

Профильный комитет Верховной Рады, всесторонне обсудив вопрос и учтя рекомендацию Украинского института национальной памяти, принял решение рекомендовать Раде переименовать Кировоград в Ингульск.

Ранее сообщалось о том, что городской голова Кировограда Андрей Райкович будет просить спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана отсрочить переименование города. По словам мэра, большинство кировоградцев выступают против переименования областного центра в Ингульск.

В Кировограде были бурные дискуссии относительно предстоящего переименования областного центра в рамках декоммунизации. Наиболее горячие споры вызывали варианты нового названия "Елисаветград" и "Ингульск"

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте