Выплаты переселенцам: в Кабмине рассказали, кого «реабилитировали»

02 июня 2016 г., 10:22:00   50   0
Выплаты переселенцам: в Кабмине рассказали, кого «реабилитировали»
Кабинет министров Украины возобновил выплату пенсий примерно 90 тыс. человек, которая ранее была приостановлена в связи с проверкой из-за подозрения в проживании этих людей на территории, временно неподконтрольной Украине.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил в эфире "UA:Первый", передает РБК-Украина.

Так, Розенко рассказал, что Служба безопасности Украины передала его ведомству списки примерно 450 тыс. переселенцев, которые, по мнению СБУ, не проживают постоянно на территории, подконтрольной украинской власти.

"Мы, безусловно, провели соответствующие проверки и предприняли соответствующее приостановление выплат. Речь идет в первую очередь о пенсионных выплатах", - отметил вице-премьер.

После проверки из 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, было восстановлено выплаты примерно для 90 тыс. человек.

"Это означает, что лишь 90 тыс. человек реально являются, скажем так, переселенцами и имеют право в соответствии с действующими украинскими законами получать пенсию на территории, подконтрольной украинской власти", - подчеркнул Розенко.

Напомним, ранее Павел Розенко заявлял, что переезд на оккупированную территорию является основанием для прекращения социальных выплат и пенсий

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте