Кабмин уволил главу "Укравтодора"

02 июня 2016 г., 11:51:00   34   0
Кабмин уволил главу "Укравтодора

Кабинет Министров Украины во время планового заседания 1 июня 2016 года уволил по собственному желанию Андрея Батищева с должности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора".


"Нам удалось сделать очень много на пути реформирования отрасли и важнейшие достижения еще впереди. Я уверен, что мой преемник правильно оценит наши наработки и сможет довести дело до конца", - заявил Андрей Батищев в свой последний рабочий день.


По мнению экс-главы "Укравтодора", для постоянной работы и развития украинского дорожного хозяйства необходимо увеличить финансирование и децентрализовать дороги.


Батищев отметил, что финансирование отрасли возможно лишь при условии создания Дорожного фонда, который будет аккумулировать в себе все средства из целевых источников финансирования.


Он надеется, что в 2016 году правительство примет все необходимые законопроекты и "отрасль наконец будет иметь возможность распоряжаться целевыми средствами".


"Еще одним важным решением, которое должна принять Верховная Рада - это передача местных дорог в управление местной власти", - подчеркнул бывший руководитель "Укравтодора".


"Только при таком условии, местная власть начнет отвечать за комфорт и безопасность населения - ремонтировать самые дороги, а не пожалуется на бездействие " Укравтодора", - подчеркнул Батищев.


Напомним, ранее сообщалось, что "Укравтодор" намерен ликвидировать выбоины на дорогах госзначения до 15 июня.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте