Выльется в копеечку: как с сентября подорожает холодная вода в Киеве

02 июня 2016 г., 13:36:00   43   0
Выльется в копеечку: как с сентября подорожает холодная вода в Киеве

В случае утверждения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, новых тарифов на холодную воду в Киеве в сентябре семья из трех человек будет платить порядка 130-150 грн в месяц.

Об этом сообщают "Вести".  

"Жильцы, платившие 70 грн, будут платить 90-100 гривен. Согласитесь, на фоне тепловой и электроэнергии — это просто смешные цифры. И мы должны понимать, что "Киевводоканал" — стратегически важное для жизнеобеспечения города предприятие, и оно должно как-то функционировать", — отметил глава "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий.

Он также подчеркнул, что в структуре всех коммунальных платежей платеж "Киевводоканала" составляет всего 5–7%.

В свою очередь советник заместителя главы Киевской городской государственной администрации Юлия Грамотная сказала, что социально незащищенные слои населения могут получить субсидию и различные льготы.

"Мы внедрили много программ, которые дают людям возможность при существующем тарифе платить меньше. По результатам этого отопительного сезона при тарифе 16 грн/кв. м (в домах без счетчиков) в домах киевлян, где были установлены счетчики, в среднем тариф вышел около 10 грн/кв. метр. Такой практики в других городах нет", — заявила Грамотная.

Как сообщал "Обозреватель", тариф на холодную воду в Киеве подорожает с 8,68 грн до 12 грн за 1 куб. м для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 грн до 13,43 для многоэтажных домов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте