Семьи бортпроводников МН17 будут судиться с «Малайзийскими авиалиниями»

02 июня 2016 г., 15:57:00   77   0
Семьи бортпроводников МН17 будут судиться с «Малайзийскими авиалиниями»
Семьи шести бортпроводников рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" подали в суд на авиакомпанию. Как сообщает Reuters, истцы обвиняют авиакомпанию в халатности и нарушении условий договора.

В коллективном иске 11 родственников членов экипажа в высокий суд Куала-Лумпура ответчиками выступают авиакомпании Malaysian Airline System и Malaysia Airlines Berhad, передает ЕП.

"Мы обвиняем их в небрежности, потому что они не приняли во внимание предупреждение о возможной опасности", – цитирует агентство Балана Наира, который представляет интересы истцов в суде.

"Если бы они были более осторожны в выборе маршрута с учетом полученной информации, то могли бы избежать трагедии", - добавил Балан.

В "Малайзийских авиалиниях" уже заявили, что пока не могут комментировать иск, поскольку не получили его текст.

"Мы хотели бы подтвердить вывод, сделанный в докладе нидерландского Совета по безопасности, который свидетельствует, что работники авиакомпании действовали в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации", – ответили в авиакомпании на запрос агентства.

Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совета безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

Согласно выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте