Семьи бортпроводников МН17 будут судиться с «Малайзийскими авиалиниями»

02 июня 2016 г., 15:57:00   69   0
Семьи бортпроводников МН17 будут судиться с «Малайзийскими авиалиниями»
Семьи шести бортпроводников рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" подали в суд на авиакомпанию. Как сообщает Reuters, истцы обвиняют авиакомпанию в халатности и нарушении условий договора.

В коллективном иске 11 родственников членов экипажа в высокий суд Куала-Лумпура ответчиками выступают авиакомпании Malaysian Airline System и Malaysia Airlines Berhad, передает ЕП.

"Мы обвиняем их в небрежности, потому что они не приняли во внимание предупреждение о возможной опасности", – цитирует агентство Балана Наира, который представляет интересы истцов в суде.

"Если бы они были более осторожны в выборе маршрута с учетом полученной информации, то могли бы избежать трагедии", - добавил Балан.

В "Малайзийских авиалиниях" уже заявили, что пока не могут комментировать иск, поскольку не получили его текст.

"Мы хотели бы подтвердить вывод, сделанный в докладе нидерландского Совета по безопасности, который свидетельствует, что работники авиакомпании действовали в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации", – ответили в авиакомпании на запрос агентства.

Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совета безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

Согласно выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте