Чем Путин с Лавровым пытаются соблазнить Киев

02 июня 2016 г., 13:40:00   24   0
Чем Путин с Лавровым пытаются соблазнить Киев
Президент России Владимир Путин готов к мирному сосуществованию с Западом, но надеется сохранить контроль над юго-востоком Украины. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал историк и публицист Андрей Пионтковский.

По его мнению, политический вектор Москвы направлен на постепенную сдачу оккупированных территорий Донбасса, а не на эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.

"Вообще по всему поведению Путина и так называемого российского истеблишмента можно сделать вывод, что они бы сейчас согласились на "Черт с ним, с Донбассом! Уходим на "Крым наш" – на такое мирное существование с Западом", – уверен Пионтковский.

При этом "прямо сегодня отдать границу, вывести войска будет для Путина очень крупным личным политическим поражением, но такой настрой в истеблишменте есть", подчеркнул историк.

"Путин с Лавровым еще надеются соблазнить Киев иллюзией территориальной целостности и втолкнуть эту Лугандонию в Украину, но на своих условиях: при сохранении границ, но при полном контроле над ней. Продолжается сейчас игра на перетягивание каната", – считает Пионтковский.

По его мнению, в этом вопросе руководство РФ рассчитывает на содействие со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Они надеются, что в какой-то степени помочь в этом могут Меркель и Олланд как гаранты мирного процесса, для которых очень важно выполнение Минских соглашений: они за это Нобелевские премии могут получить", – отметил историк, добавив, что украинские власти пока не поддаются на ход Кремля, при котором РФ не претендует на территориальную принадлежность Донбасса, но сохраняет над ним контроль.

"Время идет, а Киев на эту приманку не соглашается. В Москве размышляют, что вектор может идти уже только в одну сторону: не эскалации, а постепенной сдачи Донбасса. И это будет возможно, если Киев продолжит твердо стоять на своем и не соглашаться на какую-нибудь дурацкую федерализацию, выборы при полном контроле этих захарченок, плотницких, моторол и так далее..." – подчеркнул Пионтковский.

Он резюмировал, что между Россией и Украиной происходит "игра нервов".

"Кто дрогнет первым? Последние сигналы показывают, что дрогнул если не Путин, то значительная часть российского истеблишмента – точно", – резюмировал публицист

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте