В зоне АТО коммунальщики собирают подписи для спасения депутатского телеканала

02 июня 2016 г., 08:34:26   40   0

В Лисичанске работниками коммунальных предприятий, а именно ЖЭК, организован сбор подписей в поддержку местной ТРК “Акцент”, которую Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания»  31 марта 2016 года решил лишить лицензии. 

ТРК “Акцент” на 1/2 является частной компанией, аффилированной с нардепом -экс-регионалом Сергеем Дунаевым.

Эта половина перешла в частную собственность из коммунальной благодаря решениям предыдущего городского совета, который состоял в большинстве из представителей Партии регионов, многие из которых сегодня стали депутатами по спискам Оппозиционного блока.

Я считаю, что участие работников ЖЭК в такой акции по сбору подписей подпадает под ряд правонарушений, в том числе в этих действиях усматриваются коррупционные признаки “конфликта интересов”, – говорит председатель общественной огранизации “Східна варта” Валентина Ходус.

Привлечение коммунальных служб к выполнению не свойственных им функций назвал возмутительным и общественный активист из Лисичанска Александр Кобзарь в сюжете Государственной ТРК “ЛОТ”.

Очевидно, такой поспешный сбор подписей коммунальщиками связан именно с выездным заседанием в зоне АТО комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, запланированным на 6-7 июня.  Вопрос о проведении открытого заседания Комитета с участием представителей СМИ, которые работают в экстремальных условиях на востоке Украины, внес на рассмотрение народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Раннее сайт “Лисичанск как он есть” сообщал: “Руководствуясь пунктом б) части 5 статьи 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», статьями 18 и 24 Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», Национальный совет решил:
1. В связи с несвоевременным представлением заявления о переоформлении лицензии, на основании пункта б) части 5 статьи 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», обратиться в суд об аннулировании лицензии на вещание НР № 00452-м от 16.09.2011 ООО “Телерадиокомпания “Акцент”, г. Лисичанск Луганской обл.

Владимир ХАПЧУК, для “Ні корупції!”

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте