Государственная исполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго"

02 июня 2016 г., 15:18:00   88   0
Государственная исполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго

Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".  Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".


"На сегодня штрафы "Нафтогаза" за газовые долги, которые "Киевэнерго" погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн стали причиной ареста всех счетов компании, учитывая и те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов", - говорится в сообщении.


Отметим, что арест счетов "Киевэнерго" имеет общегосударственный масштаб, поскольку зеркального источника погашения штрафов по газу в энергокомпаний нет, а общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд находятся в исполнительном производстве.


Таким образом, арест счетов "Киевэнерго" и других энергокомпаний влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности.


"Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты", - отмечают в пресс-службе.


По состоянию на 1 июня 2016 года задолженность Киева и Украины перед "Киевэнерго" в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребление природного газа. В частности, долг столицы за тепло превышает 1,9 млрд грн, за электроэнергию - 930 млн грн.


Напомним, ранее сообщалось, что задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет 20,9 млрд грн.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте