Государственная исполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго"

02 июня 2016 г., 15:18:00   108   0
Государственная исполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго

Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".  Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".


"На сегодня штрафы "Нафтогаза" за газовые долги, которые "Киевэнерго" погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн стали причиной ареста всех счетов компании, учитывая и те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов", - говорится в сообщении.


Отметим, что арест счетов "Киевэнерго" имеет общегосударственный масштаб, поскольку зеркального источника погашения штрафов по газу в энергокомпаний нет, а общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд находятся в исполнительном производстве.


Таким образом, арест счетов "Киевэнерго" и других энергокомпаний влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности.


"Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты", - отмечают в пресс-службе.


По состоянию на 1 июня 2016 года задолженность Киева и Украины перед "Киевэнерго" в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребление природного газа. В частности, долг столицы за тепло превышает 1,9 млрд грн, за электроэнергию - 930 млн грн.


Напомним, ранее сообщалось, что задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет 20,9 млрд грн.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте