ООН приняла резолюцию по защите окружающей среды в районах военных конфликтов

02 июня 2016 г., 13:45:00   33   0
ООН приняла резолюцию по защите окружающей среды в районах военных конфликтов

В рамках заседания Ассамблеи ООН относительно окружающей среды была принята резолюция "Защита окружающей среды в районах, пораженных вооруженными конфликтами", внесенная Украиной вместе с ЕС и его 28 государствами-членами, Канадой, Норвегией, Ливаном, Ираком, Южным Суданом, Иорданией и ДРК. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.


По утверждениям неправительственных организаций, этот документ стал наиболее значимой резолюцией такого рода с 1992 года.


"С принятием резолюции Украина получила возможность добавить ее к международному инструментарию противодействия российской агрессии, использования ее как базы для осуществления дальнейших шагов в рамках ООН", - говорится в сообщении.


Резолюция устанавливает дальнейшие задачи ЮНЕП по оказанию усиленной помощи странам, пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, в частности в пост-конфликтной оценке и восстановлении; взаимодействия с Комиссией международного права; сотрудничество с ЮНЕСКО в вопросах защиты природных памятников Мирового наследия; определяет взаимозависимость защиты окружающей среды с соблюдением прав человека, необходимость уменьшения негативного влияния на окружающую среду нелегальных вооруженных группировок, в частности транснациональных, нелегальной эксплуатации ими природных ресурсов и торговли этими ресурсами, подчеркивает необходимость защиты окружающей среды в районах вооруженных конфликтов, международного сотрудничества в этой связи, имплементации необходимых положений международного права, а также учета рекомендаций Красного креста в военных инструкциях и уставах и так далее".


Напомним, ранее сообщалось, что делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток надеется вскоре вернуться и продолжить прерванный накануне визит в Украину.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

19 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте