ООН приняла резолюцию по защите окружающей среды в районах военных конфликтов

02 июня 2016 г., 13:45:00   21   0
ООН приняла резолюцию по защите окружающей среды в районах военных конфликтов

В рамках заседания Ассамблеи ООН относительно окружающей среды была принята резолюция "Защита окружающей среды в районах, пораженных вооруженными конфликтами", внесенная Украиной вместе с ЕС и его 28 государствами-членами, Канадой, Норвегией, Ливаном, Ираком, Южным Суданом, Иорданией и ДРК. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.


По утверждениям неправительственных организаций, этот документ стал наиболее значимой резолюцией такого рода с 1992 года.


"С принятием резолюции Украина получила возможность добавить ее к международному инструментарию противодействия российской агрессии, использования ее как базы для осуществления дальнейших шагов в рамках ООН", - говорится в сообщении.


Резолюция устанавливает дальнейшие задачи ЮНЕП по оказанию усиленной помощи странам, пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, в частности в пост-конфликтной оценке и восстановлении; взаимодействия с Комиссией международного права; сотрудничество с ЮНЕСКО в вопросах защиты природных памятников Мирового наследия; определяет взаимозависимость защиты окружающей среды с соблюдением прав человека, необходимость уменьшения негативного влияния на окружающую среду нелегальных вооруженных группировок, в частности транснациональных, нелегальной эксплуатации ими природных ресурсов и торговли этими ресурсами, подчеркивает необходимость защиты окружающей среды в районах вооруженных конфликтов, международного сотрудничества в этой связи, имплементации необходимых положений международного права, а также учета рекомендаций Красного креста в военных инструкциях и уставах и так далее".


Напомним, ранее сообщалось, что делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток надеется вскоре вернуться и продолжить прерванный накануне визит в Украину.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте