В Сингапуре задержан директор трейдерской группы Gunvor, основанной другом Путина

02 июня 2016 г., 15:42:00   48   0
В Сингапуре задержан директор трейдерской группы Gunvor, основанной другом Путина

Китайские власти задержали одного из сотрудников трейдерской группы Gunvor, ведется расследование по подозрению в контрабанде и уклонении от уплаты налогов при торговле нефтепродуктами, сообщает RNS со ссылкой на South China Morning Post. Источники утверждают, что задержан Ин Дикун, глава офиса Gunvor в Сингапуре.

По данным издания, в мае в одном из портов был задержан танкер «Дружба» под флагом Гонконга. Факт задержания судна подтвердили в таможне Гуаньчжоу, уточнив, что меры приняты в рамках расследования возможного уклонения от уплаты импортных пошлин, которое в Китае классифицируется по статье «контрабанда». Пошлины в Китае платят компании-импортеры. Агентом по сделке с Gunvor выступала China Base Ningbo Group. Конечным покупателем – компания Twinace Oil.

В Gunvor подтвердили задержание одного из своих сотрудников, но не назвали имени и должности.

«Сама компания не имеет отношения к ведущемуся расследованию», – сообщили в Gunvor. По словам представителя трейдерской группы, корпоративный аудит деятельности задержанного в Китае сотрудника не выявил нарушений.

Трейдерская группа Gunvor принадлежит Торнбьорну Торнквисту и коллективу менеджеров компании. Два года назад Торнквист выкупил пакет акций Gunvor у своего партнера по трейдингу– владельца Volga Group Геннадия Тимченко.

Справка OilNews

Gunvor (Швейцария) – один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров. По данным The Financial Times, на российскую нефть приходится 13% его оборота.

Ранее швейцарская компания являлась основным продавцом российской нефти Urals (экспортировала около 30% сырья), покупая ее у «Сургутнефтегаза» (дочка «Роснефти»), «Роснефти», ТНК-ВР (поглощена компанией «Роснефть») и «Газпром нефти». Напомним, что компанией «Роснефть» руководит Игорь Сечин – соратник Владимира Путина.

В российских и зарубежных СМИ успехи группы Gunvor связывали с дружескими отношениями ее основателя Геннадия Тимченко и президента Путина. Сам бизнесмен опровергал поддержку властями бизнеса компании и объяснял ее позиции «лучшими ценами» и «агрессивной политикой».

Два года назад Торнбьорн Торнквист выкупил у Тимченко пакет акций Gunvor. Теперь формально швейцарская трейдерская группа  принадлежит Торнквисту и коллективу менеджеров компании.

oilnews.com.ua

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте