После выступления в "Шустер LIVE" о коррупции в зоне АТО дом замкомбата "Торнадо" сожгли

02 июня 2016 г., 15:33:00   35   0
После выступления в "Шустер LIVE

Заместитель командира батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур в прямом эфире обвинил своего руководителя, начальника Главного управления МВД в Луганской области Анатолия Науменко, в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками". Через сутки дом бойца АТО в Перевальске подожгли.

Вечером 29 мая на украинском телевидении был показан очередной выпуск политического ток-шоу "Шустер LIVE", посвященный коррупции и "серому" бизнесу в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Среди приглашенных был заместитель командира добровольческого батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур, который вместе с сослуживцами патрулирует прифронтовую зону в Луганской области.

В прямом эфире лейтенант милиции Цукур обвинил своего непосредственного руководителя, начальника Главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенанта Анатолия Науменко, в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками".

Через сутки после выхода программы частный дом Цукура в Перевальске (город в Луганской области, контролируемый боевиками) сожгли. Приблизительно в 04.30 31 мая неизвестные разбили окна и облили мебель горючей жидкостью. К счастью, в доме в это время никого не было: Цукур вывез свою семью в безопасное место еще в прошлом году, как только его досье и фото появились на сайтах боевиков с призывам "уничтожить карателя".

В комментарии изданию "ГОРДОН" замкомбата подчеркнул, что поджог дома – это "весточка от Науменко".

"Мое выступление угрожало прежде всего Науменко, у которого "серый" бизнес с сепаратистами. И я, и мой комбат (Руслан Онищенко, комбат "Торнадо". – "ГОРДОН") неоднократно подавали рапорты на имя Науменко о контрабанде в зоне АТО. Ответа не было. Более того, 2 апреля, когда мы собирались заблокировать поезд с контрабандным углем, который ехал из оккупированного Луганска в Счастье, поступил приказ от Науменко немедленно передислоцировать наш батальон на базу", – сказал Цукур.


.jpg_141

Дом Цукура в Перевальске после поджога

 

 

По информации замкомбата, поезд из Луганска в Счастье ходит ежесуточно, везет незаконно добытый уголь, а обратно – продукты и вещи. "Одна ходка – это 10 миллионов гривен чистой прибыли. Этот бизнес крышует Науменко", – заявил Цукур.


.jpg_140

Начальник Главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенант Анатолий Науменко. Фото: stakhanov-mvd.org.ua

 


После безуспешных попыток остановить контрабанду, "Торнадо" обратилось напрямую в Киев – в МВД и секретариат президента. Ответа не было. По словам Цукура, после того как он обратился в СМИ, последовала первая угроза от управления МВД в Луганской области. "Заместитель Науменко Сергей Губанов предупредил, что на нас с комбатом "охотится" специальная диверсионно-разведывательная группа: мол, не поднимайте шум", – утверждает Цукур.

Замкомбата подчеркнул: несмотря на то что он больше года воюет в зоне АТО и досье на него висит на всех сепаратистких сайтах, его дом в Перевальске не трогали, а сожгли после того, как он выступил в эфире ток-шоу и напрямую обвинил в контрабанде Науменко.

P.S. Редакции "ГОРДОН" удалось дозвониться Науменко и получить его комментарий.

ВИДЕО

Фрагмент выступления замкомбата "Торнадо" Николая Цукура на ток-шоу "Шустер LIVE" 29 мая 2015 года. Через сутки после этого дом бойца АТО в Перевальске сожгут. Видео: студия видеомонтажа / YouTube
 
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте