Избавиться от боли можно с помощью вкусной еды. СПИСОК

02 июня 2016 г., 17:59:00   51   0
Избавиться от боли можно с помощью вкусной еды. СПИСОК
Опытный диетолог, член Британской ассоциации прикладного питания и питательной терапии Сальма Хан назвала лучшие продукты для борьбы с болью.

Овощи и фрукты, которые можно найти в любом супермаркете, являются прекрасной альтернативой обезболивающим медикаментам, пишет НВ.

Эти продукты обладают природными противовоспалительными свойствами и, в отличие от лекарственных препаратов, не имеют побочных эффектов.

Шесть продуктов, которые уменьшают боль, выглядят так:

Вишни. Вишня содержит мощные антиоксиданты антоцианы, которые уменьшают воспаление и блокируют боль, как аспирин. Исследования показывают, что спортсмены, регулярно употребляющие терпкий вишневый сок, готовясь к спортивным соревнованиям, испытывают меньше боли в мышцах.

Голубика. Употребление этих ягод способно смягчать боль, поскольку голубика содержит белки теплового шока, антоцианы и танины, которые действуют как противовоспалительное средство и уменьшают отек. Шведские ученые выяснили, что голубика устраняет неприятные симптомы колита, боли в толстом кишечнике и облегчает дефекацию.

Семена сельдерея. Семена сельдерея состоят из нескольких противовоспалительных соединений, в том числе – сильнодействующего вещества апигенина. Ученые утверждают, что семена сельдерея особенно эффективны в борьбе с болью, вызванной артритом и подагрой.

Имбирь. Имбирь можно использовать не только как иммуноповышающее, но и как вспомогательное средство для облегчения боли. Этот корнеплод содержит такие обезболивающие вещества, как гингерол, панадол, шогаол и зингерон. Исследования показывают, что имбирь способен действовать как аспирин или ибупрофен.

Куркума. Экстракт куркумин, которые входит в состав куркумы, уменьшает боль в суставах, снимает отеки и действует столь же эффективно, как и ибупрофен.

Кайенский перец. Мощный противовоспалительный компонент капсаицин, входящий в состав острого перца, способен блокировать сигналы о боли

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте