Избавиться от боли можно с помощью вкусной еды. СПИСОК

02 июня 2016 г., 17:59:00   59   0
Избавиться от боли можно с помощью вкусной еды. СПИСОК
Опытный диетолог, член Британской ассоциации прикладного питания и питательной терапии Сальма Хан назвала лучшие продукты для борьбы с болью.

Овощи и фрукты, которые можно найти в любом супермаркете, являются прекрасной альтернативой обезболивающим медикаментам, пишет НВ.

Эти продукты обладают природными противовоспалительными свойствами и, в отличие от лекарственных препаратов, не имеют побочных эффектов.

Шесть продуктов, которые уменьшают боль, выглядят так:

Вишни. Вишня содержит мощные антиоксиданты антоцианы, которые уменьшают воспаление и блокируют боль, как аспирин. Исследования показывают, что спортсмены, регулярно употребляющие терпкий вишневый сок, готовясь к спортивным соревнованиям, испытывают меньше боли в мышцах.

Голубика. Употребление этих ягод способно смягчать боль, поскольку голубика содержит белки теплового шока, антоцианы и танины, которые действуют как противовоспалительное средство и уменьшают отек. Шведские ученые выяснили, что голубика устраняет неприятные симптомы колита, боли в толстом кишечнике и облегчает дефекацию.

Семена сельдерея. Семена сельдерея состоят из нескольких противовоспалительных соединений, в том числе – сильнодействующего вещества апигенина. Ученые утверждают, что семена сельдерея особенно эффективны в борьбе с болью, вызванной артритом и подагрой.

Имбирь. Имбирь можно использовать не только как иммуноповышающее, но и как вспомогательное средство для облегчения боли. Этот корнеплод содержит такие обезболивающие вещества, как гингерол, панадол, шогаол и зингерон. Исследования показывают, что имбирь способен действовать как аспирин или ибупрофен.

Куркума. Экстракт куркумин, которые входит в состав куркумы, уменьшает боль в суставах, снимает отеки и действует столь же эффективно, как и ибупрофен.

Кайенский перец. Мощный противовоспалительный компонент капсаицин, входящий в состав острого перца, способен блокировать сигналы о боли

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

14 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте