Кому после развода живется легче: мнение сексолога

02 июня 2016 г., 17:20:00   133   0
Кому после развода живется легче: мнение сексолога
Эксперты юридического сервиса AVVO провели опрос среди двух тысяч американских женщин и мужчин. Как выяснилось, 64% разведенных женщин в разладе отношений винят своих бывших супругов. Среди мужчин на женскую вину в расставании указало лишь 44% опрошенных, сообщает НВ.

Известный сексолог и профессор социологии в Вашингтонском университете Пеппер Шварц предположила, что такие показатели связаны с глубоко укоренившимися убеждениями о традиционных гендерных ролях: из-за длительного притеснения женских прав представительницы прекрасного пола подсознательно винят в сложившейся ситуации мужчин; мужчины, в свою очередь, предпочитают винить себя, дабы не мешать женской эмансипации.

Также результаты опроса показали, что после развода женщины ощущают себя более счастливыми, чем мужчины. В то время как 73% женщин заявили, что не жалеют о разрыве отношений, среди мужчин аналогичную позицию заняли только 61%.

75% женщин, по сравнению с 58% мужчин, сказали, что им лучше оставаться в полном одиночестве, чем жить в несчастливом браке. «Несмотря на то, что большинство мужчин считают брак устаревшим институтом, оказавшись в нем, разводиться они стремятся гораздо меньше, чем женщины. Даже если в отношениях есть явные проблемы», – отмечает доктор Шварц, – «Женщины, как правило, независимости не боятся».

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте