Парламент освободил пенсии от налогообложения

02 июня 2016 г., 18:06:50   54   0
Парламент освободил пенсии от налогообложения

Верховная Рада Украины уволила пенсии от налогообложения. За соответствующий законопроект №4542 проголосовали 274 депутата Рады, передает корреспондент РБК-Украина.


Так, законом определяется, что суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания (если их размер превышает 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность) подлежат налогообложению.  При этом пенсии из иностранных источников (согласие на обязательность которых предоставлено Радой) подлежат налогообложению или не облагаются налогом в стране их выплаты.


При этом норма не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".


Отметим, что пенсии, размер которых превышает 10 размеров прожиточного минимума, будут облагаться по ставке 18%. При этом в ходе рассмотрения законопроекта из документа была изъята норма о налогообложении таких пенсий по ставке 80% вместо 15%.


Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.


После голосования глава ВР Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.


Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что вопрос задержки по выплате пенсий переселенцам будет решен в ближайшие недели.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте