ЕС готовит для Украины неприятное решение

02 июня 2016 г., 18:35:00   53   0
ЕС готовит для Украины неприятное решение

Евросоюз отложил введение визовой либерализации для Грузии. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на источники в Совете Европы.

По их данным, 1 июня заместители глав МИД стран ЕС в Брюсселе обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, однако не приняли никакого решения – так как Германия и Франция были против.

"Мы не хотим, чтобы остановился весь процесс. Мы просто хотим быть более осторожными", – сказал дипломат одной из стран ЕС, которая выступила против безвизового режима с Грузией.

Отмечается, что ЕС может вернуться к данному вопросу на следующей неделе, до проведения обсуждения более спорного случая относительно Украины, которое запланировано на 14 июня.

Вместе с тем европейские дипломаты сообщили, что Турции, Украине и Косово также следует ожидать более длительных сроков по введению безвизового режима из-за миграционного кризиса.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о недопустимости затягивания со стороны ЕС предоставления безвизового режима для украинцев, поскольку официальный Киев выполнил все необходимые для этого условия.

МинПром

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

20 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте