Главари «ДНР» передали украинским спецслужбам списки местных боевиков

02 июня 2016 г., 18:38:00   26   0
Главари «ДНР» передали украинским спецслужбам списки местных боевиков

Так называемое «МГБ ДНР» информирует, что по поручению Александра Захарченко, и по согласованию с СБУ, начало передачу украинским властям списков местных боевиков, которые могут претендовать на смягчение наказания или амнистию.

Соответственное сообщение размещено на сайте террористического «МГБ».

«Министерство государственной безопасности ДНР по поручению Главы ДНР, в рамках исполнения Минских соглашений с 1 июня 2016 года присоединилось к реализации программы «Вернись домой» СБ Украины, предусматривающей освобождение от уголовной ответственности или значительное смягчение наказания для солдат и офицеров вооруженных формирований ДНР, которые решили вернуться на подконтрольную Украине территорию Донбасса», - сказано в сообщении.

В связи с этим «МГБ ДНР» по договоренности с украинскими властями «передает в органы госбезопасности Украины список лиц, которые соответствуют предъявленным украинской стороной требованиям и могут обратиться по поводу освобождения от уголовной ответственности и возвращения к мирной жизни».

 

Все вопросы по этому поводу «МГБ» советует задавать главарю «ДНР» Александру Захарченко.

По мнению коллектива CRiMЕ, существует высокая вероятность, что к появлению данного сообщения на сайте «МГБ ДНР» приложили руки украинские хакеры, но только из гуманистических соображений. Другими словами, исключительно для «поднятия настроения» боевикам, впавшим в панику от предательства Кремля.

В частности, после позавчерашнего заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не признает «ДНР» и «ЛНР», среди боевиков и их сторонников начались разговоры о том, Москва пошла на Минский диалог для поиска повода дипломатично отказатся от оккупированных территорий.

Также после этого заявления Лаврова, среди боевиков Донбасса началась циркуляция слухов, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об «амнистии» террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков НЗФ, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях.

 CRiMЕ

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте