Как представители БПП братья Урбанские грабят Одессу

02 июня 2016 г., 18:21:00   33   0
Как представители БПП братья Урбанские грабят Одессу

Ставленник «Блока Петра Порошенко» председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский снова оказался в центре очередного коррупционного скандала. В этот раз в поле зрения одиозного клана Урбанских попала коммунальная собственность многострадальной Одессы.

Как стало известно, Урбанские собираются вывести из коммунальной собственности два памятника архитектуры. Одно здание расположено на улице Дерибасовской 12, а второе на улице Ланжероновской 15.
 
Схема вывода зданий из государственной собственности довольно проста. Компания подконтрольная Урбанским берет в аренду эти два здания. Далее, после фиктивной реконструкции памятники архитектуры выкупаются по остаточной стоимости. Другие компании к конкурсу на аренду не допускаются, т.к. им в дальнейшем не подпишут документацию, которая позволяет реконструкцию объектов.
 
В результате вышеуказанных махинаций коммунальная собственность города лишится 1300 метров квадратных. В конечном итоге клан Урбанских станет богаче на 2 миллиона долларов, а Одесса лишится еще двух памятников архитектуры.
 
Напомним, что родной брат Анатолия Урбанского Александр Урбанский является народным депутатом Украины и входит в депутатскую фракцию «Блок Петра Порошенко».
 
Справка:
 
Дом Новикова на улице Дерибасовской 12 построен в 1912-1913 годах. Архитекторы – Ландесман Семен Андреевич и его ученик Павел Лазаревич Славкин. Дом строился как доходный по заказу семьи владельцев канатного завода Новиковых. Фасад 5-этажного дома Новикова был весьма удачно отделан новым в те времена строительным материалом «терразитом» – цветной штукатуркой с мраморной крошкой, производимой на харьковском заводе «Терразит» по немецкой лицензии. Покрытие сохранилось до наших дней.


Дом Новикова
 
Доходный дом полковника Григорьева на улице Ланжероновской 12 также построен в 1912-1913 годах. Архитектор — Дмитренко Юрий Мелентьевич. В архитектурном проекте использованы мотивы готики. Стрельчатые высокие окна различной ширины, декорирование трилистниками. Из плоскости стены выступают полукруглые пилястры, перетекающие в устремленные ввысь колонны, увенчанные крылатыми фигурами.


Доходный дом полковника Григорьева
 
Источник: Главкор
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте