Как представители БПП братья Урбанские грабят Одессу

02 июня 2016 г., 18:21:00   50   0
Как представители БПП братья Урбанские грабят Одессу

Ставленник «Блока Петра Порошенко» председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский снова оказался в центре очередного коррупционного скандала. В этот раз в поле зрения одиозного клана Урбанских попала коммунальная собственность многострадальной Одессы.

Как стало известно, Урбанские собираются вывести из коммунальной собственности два памятника архитектуры. Одно здание расположено на улице Дерибасовской 12, а второе на улице Ланжероновской 15.
 
Схема вывода зданий из государственной собственности довольно проста. Компания подконтрольная Урбанским берет в аренду эти два здания. Далее, после фиктивной реконструкции памятники архитектуры выкупаются по остаточной стоимости. Другие компании к конкурсу на аренду не допускаются, т.к. им в дальнейшем не подпишут документацию, которая позволяет реконструкцию объектов.
 
В результате вышеуказанных махинаций коммунальная собственность города лишится 1300 метров квадратных. В конечном итоге клан Урбанских станет богаче на 2 миллиона долларов, а Одесса лишится еще двух памятников архитектуры.
 
Напомним, что родной брат Анатолия Урбанского Александр Урбанский является народным депутатом Украины и входит в депутатскую фракцию «Блок Петра Порошенко».
 
Справка:
 
Дом Новикова на улице Дерибасовской 12 построен в 1912-1913 годах. Архитекторы – Ландесман Семен Андреевич и его ученик Павел Лазаревич Славкин. Дом строился как доходный по заказу семьи владельцев канатного завода Новиковых. Фасад 5-этажного дома Новикова был весьма удачно отделан новым в те времена строительным материалом «терразитом» – цветной штукатуркой с мраморной крошкой, производимой на харьковском заводе «Терразит» по немецкой лицензии. Покрытие сохранилось до наших дней.


Дом Новикова
 
Доходный дом полковника Григорьева на улице Ланжероновской 12 также построен в 1912-1913 годах. Архитектор — Дмитренко Юрий Мелентьевич. В архитектурном проекте использованы мотивы готики. Стрельчатые высокие окна различной ширины, декорирование трилистниками. Из плоскости стены выступают полукруглые пилястры, перетекающие в устремленные ввысь колонны, увенчанные крылатыми фигурами.


Доходный дом полковника Григорьева
 
Источник: Главкор
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте